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finette a écrit:
alors en fait, ça concerne surtout les espèces sauvages du coup, le plus souvent, j'arrive à trouver du thon en pêche à la canne, ou du poulpe aussi. il y a aussi le maquereau.. bref, y'en a quelques uns, mais c'est pas facile à trouver. (j'ai trouvé un magasin qui fait ces produits là, donc je ne vais que chez eux maintenant :D )
si je ne me trompe pas, ça fait parti du label pêche durable. parce que ça évite de décimer des espèces tuées par les filets et qui sont juste jetées parce que non consommées.. (on parle souvent des dauphins qui meurent dans les filets, mais il y a bien d'autres espèces..)
organic a écrit:
pour les poissons, je les choisis pêchés à la canne pour éviter la pêche au filet dévastatrice
Ce que tu dis m'intéresses. J'y connais strictement rien en pèche donc comment savoir ceux qui sont péchés à la canne et non pas au filet? Il y a des espèces spécifiques ?
pour les poissons, je les choisis pêchés à la canne pour éviter la pêche au filet dévastatrice
Ce que tu dis m'intéresses. J'y connais strictement rien en pèche donc comment savoir ceux qui sont péchés à la canne et non pas au filet? Il y a des espèces spécifiques ?
alors en fait, ça concerne surtout les espèces sauvages du coup, le plus souvent, j'arrive à trouver du thon en pêche à la canne, ou du poulpe aussi. il y a aussi le maquereau.. bref, y'en a quelques uns, mais c'est pas facile à trouver. (j'ai trouvé un magasin qui fait ces produits là, donc je ne vais que chez eux maintenant :D )
si je ne me trompe pas, ça fait parti du label pêche durable. parce que ça évite de décimer des espèces tuées par les filets et qui sont juste jetées parce que non consommées.. (on parle souvent des dauphins qui meurent dans les filets, mais il y a bien d'autres espèces..)