50 ans
Dans mes pensées trop souvent...
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Bonjour !
Voici la recette d'une salade d'orange vraiment sympa et zolie pour les fins de repas en ces temps de fêtes...
C'est un "grand chef" qui fait ça. Mais franchement, ça
Voici la recette d'une salade d'orange vraiment sympa et zolie pour les fins de repas en ces temps de fêtes...
C'est un "grand chef" qui fait ça. Mais franchement, ça
a pas l'air difficile !!!
Ingrédients : A adapter au nombre de personnes !
:arrow: des oranges (en fonction du nombre de personnes)
:arrow: quelques dates
:arrow: quelques noix concassées
:arrow: un peu de sucre
:arrow: de la fleur d'oranger
:arrow: de la cannelle
:arrow: si possible, quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Peler les oranges à vif (il ne doit plus rester de peau, même la blanche)
- Les découper en quartiers plus ou moins fins selon son goût
- Les disposer sur un plat "plat" en rosace (ou autre, selon votre imagination !)
- découper les dattes en fins bâtonnets, les disposer sur la rosace d'oranges
- parsemer les noix concassées
- soupoudrer légèrement de sucre
- ajouter un filet de fleur d'oranger, un soupçon de cannelle et (si possible) quelques feuilles de menthe fraîche.
- Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Voilà !!! Ca a pas l'air long et c'est délicieux (dixit ma tante, experte es- cuisine). Je pense que je l'accompagnerais d'une brioche ou d'un gâteau un peu "vaporeux".
PS : désolée pour l'aspect approximatif mais ma tante fait tout "au pif" alors...... ;)
Ingrédients : A adapter au nombre de personnes !
:arrow: des oranges (en fonction du nombre de personnes)
:arrow: quelques dates
:arrow: quelques noix concassées
:arrow: un peu de sucre
:arrow: de la fleur d'oranger
:arrow: de la cannelle
:arrow: si possible, quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Peler les oranges à vif (il ne doit plus rester de peau, même la blanche)
- Les découper en quartiers plus ou moins fins selon son goût
- Les disposer sur un plat "plat" en rosace (ou autre, selon votre imagination !)
- découper les dattes en fins bâtonnets, les disposer sur la rosace d'oranges
- parsemer les noix concassées
- soupoudrer légèrement de sucre
- ajouter un filet de fleur d'oranger, un soupçon de cannelle et (si possible) quelques feuilles de menthe fraîche.
- Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Voilà !!! Ca a pas l'air long et c'est délicieux (dixit ma tante, experte es- cuisine). Je pense que je l'accompagnerais d'une brioche ou d'un gâteau un peu "vaporeux".
PS : désolée pour l'aspect approximatif mais ma tante fait tout "au pif" alors...... ;)