Bonjour
J'arrive au bout de mon parcours pour bénéficier d'un bypass.
Lundi RDV avec le chirurgien au CHU de Lille .
pour fixer THE date ... Moment d'émotion ... Enfin je pensais ...
Car le chirurgien m'a plutôt déstabilisée ... Il me laissait le choix dans le type d'opération car selon lui je n'ai pas de contre-indication particulière ... Et une fois le choix du bypass arrêté, il me propose de m'opérer avec un robot ... A nouveau moment de flottement pour moi !
Si je résume ce qu'il m'a dit : Opération manuelle, sortie pour véhiculer les aliments de 4 cm, donc tout part vite dans l'intestin, risque de dumping / Opération avec robot, sortie réduite à 2 cm, donc plus difficulté si aliments pas assez coupés ... Ca passe pas ... Mais en contrepartie l'estomac a plus de temps pour faire son travail et donc pas de dumping .
Opération plus rapide aussi ...
J'ai donné mon accord car le chirurgien a une bonne réputation. Il m'a aussi parlé d'une diète protéinée à faire 10 jours avant pour lui faciliter le "travail".
Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous avez subi ce type d'intervention "robotisée" ? En êtes-vous satisfait(e) ?
Avez vous eu aussi des consignes alimentaires avant l'intervention ?
Merci de m'apporter votre expérience, j'attends avec intérêt de vous lire !
Tam