P
300gr de chocolat noir
20cl de creme liquide
4 oeufs
1c a soupe de sucre
1 c a soupe de rhum brun
1 bonne c a soupe margarine (allegee)
mettre dans un saladier allant au micro-ondes
20cl de creme liquide
4 oeufs
1c a soupe de sucre
1 c a soupe de rhum brun
1 bonne c a soupe margarine (allegee)
mettre dans un saladier allant au micro-ondes
le chocolat casser en morceaux,la creme,la margarine, couvrir et faire chauffer 2min a pleine puissance,puis remuez le tout afin d'obtenir une consistance onctueuse s'il reste des morceaux de choco faire rechauffer un petit peu(30sec;) au micro-ondes
separez les blcs d'oeuf des jaunes
mettre le rhum ds un petit verre
mettre les jaunes ds un bol couvrir et par dessus mettre le rhum
faire chauffer 10sec(pas + sinon les jaunes cuisent)
ajouter les jaunes et le rhum au chocolat fondu et legerement tiedi
montez les blcs d'oeufs en neige ajouter le sucre en pdre
melangez delicatement les blcs au chocolat et faire prendre au refrigerateur.
ça a l'air long comme ça mais je vous assure que cela ne prend que 5min montre en main!
ps:je fais chauffer les jaunes et le rhum car la difference de temperature entre les ingredients provoque une consistance granuleuse
separez les blcs d'oeuf des jaunes
mettre le rhum ds un petit verre
mettre les jaunes ds un bol couvrir et par dessus mettre le rhum
faire chauffer 10sec(pas + sinon les jaunes cuisent)
ajouter les jaunes et le rhum au chocolat fondu et legerement tiedi
montez les blcs d'oeufs en neige ajouter le sucre en pdre
melangez delicatement les blcs au chocolat et faire prendre au refrigerateur.
ça a l'air long comme ça mais je vous assure que cela ne prend que 5min montre en main!
ps:je fais chauffer les jaunes et le rhum car la difference de temperature entre les ingredients provoque une consistance granuleuse