115 ans
2413
J'avais lu cet article un peu avant que tu ne le postes.
Il y aurait beaucoup à dire, et surtout que évidemment ce n'est pas la mentalité ambiante dans la grande majorité des Etablissements de restauration.
Mais il est pratiquement certain que les "traditions" ont la vie dure.
Il s'agit de secteurs d'activité auxquels on accède le plus souvent par l'apprentissage, donc jeune, très jeune. Ou parce que nos parcours sont faits plus de bas que de hauts (décrochages). Rarement par vocation. Plutôt parce qu'il n'y avait plus de place au CFA mécanique ou métiers de l'horlogerie (j'exagère à peine).
Dans les 2 cas, les élèves-apprentis et autres contractuels veulent (doivent) faire profil bas et ferment leur gueule.
Les profs, leurs maitres de stage ont été formés de la sorte, par des patrons eux aussi formés de la sorte etc... Traditions perpétuées.
Et ceux qui avaient réelle motivation et vocation, voire talent se retrouvent à vouloir se barrer et vite...
Il faudra encore du temps pour arriver à "éradiquer" toutes ces générations au profit de méthodes de management saines.
Mais faut pas se voiler la face ; tout le monde sait que ce secteur est loin d'être le milieu des Bisounours.
C'est d'ailleurs pour ça que c'est un secteur qui peine à recruter alors qu'il y a des besoins.
Un secteur déjà difficile au quotidien, et qui se verra pas sa popularité décoller par ces réalités hélas bien présentes.
Il y aurait beaucoup à dire, et surtout que évidemment ce n'est pas la mentalité ambiante dans la grande majorité des Etablissements de restauration.
Mais il est pratiquement certain que les "traditions" ont la vie dure.
Il s'agit de secteurs d'activité auxquels on accède le plus souvent par l'apprentissage, donc jeune, très jeune. Ou parce que nos parcours sont faits plus de bas que de hauts (décrochages). Rarement par vocation. Plutôt parce qu'il n'y avait plus de place au CFA mécanique ou métiers de l'horlogerie (j'exagère à peine).
Dans les 2 cas, les élèves-apprentis et autres contractuels veulent (doivent) faire profil bas et ferment leur gueule.
Les profs, leurs maitres de stage ont été formés de la sorte, par des patrons eux aussi formés de la sorte etc... Traditions perpétuées.
Et ceux qui avaient réelle motivation et vocation, voire talent se retrouvent à vouloir se barrer et vite...
Il faudra encore du temps pour arriver à "éradiquer" toutes ces générations au profit de méthodes de management saines.
Mais faut pas se voiler la face ; tout le monde sait que ce secteur est loin d'être le milieu des Bisounours.
C'est d'ailleurs pour ça que c'est un secteur qui peine à recruter alors qu'il y a des besoins.
Un secteur déjà difficile au quotidien, et qui se verra pas sa popularité décoller par ces réalités hélas bien présentes.