68 ans
Charente 16
5
Bonjour Ninisendacier ,
je suis opérée d'un bypass depuis le 5 janvier 2015 , alors pour moi le chirurgien ne veut pas que l'on fasse la phase liquide puis semi liquide , mixé , haché ...
le 1er jour du repas c'est à dire 3 jours après l'opération c'est au matin ************ , le lendemain ( jour de ma sortie ) on m'amène le matin ***************** , à midi on m'amène ************** , la diététicienne me dit de ne pas mélanger la viande avec la purée car il faut manger en priorité les protéines et si j'ai de la place manger ensuite la purée , j'ai donc mangé *************** , le chirurgien m'a dit que c'était très bien , l'après midi je suis chez moi alors à 16 h*****************j'ai pu le manger , et le soir j'ai mixé le jambon blanc avec une purée de carotte , pour m'aider à varier un peu j'ai acheté les petites assiettes de bébé 12 mois de légumes et je faisais ma viande ou poisson à part , et petit à petit je suis arrivée à manger des quantités un peu plus et ajouter des ingrédients genre fromage kiri , aujourd'hui après 21 jours d'opération voilà mon menu :
matin : 1 jus d'orange et je prend mes médicaments avec,
1/2 heure après : 1 tasse de café au lait + 1 biscotte beurrée
***************************************************
voilà mes repas et c'est super ça passe bien je ne mixe plus je mange lentement et je mâche beaucoup plus qu'avant , je ne bois pas pendant les repas ( ce qui est dur pour moi qui buvait beaucoup pendant le repas )
Par contre attention aux œufs je ne supporte plus le jaune d'œuf trop dur à digérer la diététicienne m'a conseillé de ne manger que le blanc d'œuf
Alors pour te dire mon chirurgien qui est spécialisé dans les chirurgie de l'obésité et qui est Professeur en C.H.U , après des études effectuées , ils ont remarqué que de faire comme il y a quelques années ( du liquide puis semi liquide ensuite mixé et haché puis des morceaux )la reprise de l'alimentation en morceaux était plus dur à supporter par l'estomac qui est resté un peu de temps sans recevoir de morceaux ... Alors pour lui c'est mixé et 10 jours après on passe aux morceaux et on finit par ajouter un peu de beurre , un peu de crème fraiche dans nos menus , du gruyère râpée , cuire les aliments dans un tout petit peu d'huile d'olive ou huile de colza , par contre limité le sucre mais ne pas s'interdire un petit plaisir par semaine , genre 1 petit gâteau pour un anniversaire ou autre mais en petite quantité bien sûr , de plus ton estomac étant tout petit ce ne sera pas une grosse part de gâteau :roll: à ce jour j'ai perdu ***kg , par contre j'ai des vitamines à prendre et un traitement pour l'estomac pendant 1 mois , des piqûres pour éviter la phlébite et porter des chaussettes ou bas de contention
La seule chose je suis très fatiguée et j'ai souvent froid :evil: mais il paraît que c'est normal
Voilà si ça peut t'aider ,mais attention moi je suis les directives de mon chirurgien et de ma diététicienne peut-être que toi c'est diffèrent alors réfère toi à ceux qui s'occupe de toi , car je vois pleins de choses sur l'alimentation après bypass sur les forums et ça diffère assez ,je te souhaite bon courage et bonne chance pour la suite
J'attends ma 1ére visite post opératoire avec mon chirurgien le 12 Février afin qu'il me dise si je peux faire des activités physiques , je veux faire de l'aquagym ,aquabyke et marche :lol: :lol: afin de remuscler un peu mon corps :oops:
je suis opérée d'un bypass depuis le 5 janvier 2015 , alors pour moi le chirurgien ne veut pas que l'on fasse la phase liquide puis semi liquide , mixé , haché ...
le 1er jour du repas c'est à dire 3 jours après l'opération c'est au matin ************ , le lendemain ( jour de ma sortie ) on m'amène le matin ***************** , à midi on m'amène ************** , la diététicienne me dit de ne pas mélanger la viande avec la purée car il faut manger en priorité les protéines et si j'ai de la place manger ensuite la purée , j'ai donc mangé *************** , le chirurgien m'a dit que c'était très bien , l'après midi je suis chez moi alors à 16 h*****************j'ai pu le manger , et le soir j'ai mixé le jambon blanc avec une purée de carotte , pour m'aider à varier un peu j'ai acheté les petites assiettes de bébé 12 mois de légumes et je faisais ma viande ou poisson à part , et petit à petit je suis arrivée à manger des quantités un peu plus et ajouter des ingrédients genre fromage kiri , aujourd'hui après 21 jours d'opération voilà mon menu :
matin : 1 jus d'orange et je prend mes médicaments avec,
1/2 heure après : 1 tasse de café au lait + 1 biscotte beurrée
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voilà mes repas et c'est super ça passe bien je ne mixe plus je mange lentement et je mâche beaucoup plus qu'avant , je ne bois pas pendant les repas ( ce qui est dur pour moi qui buvait beaucoup pendant le repas )
Par contre attention aux œufs je ne supporte plus le jaune d'œuf trop dur à digérer la diététicienne m'a conseillé de ne manger que le blanc d'œuf
Alors pour te dire mon chirurgien qui est spécialisé dans les chirurgie de l'obésité et qui est Professeur en C.H.U , après des études effectuées , ils ont remarqué que de faire comme il y a quelques années ( du liquide puis semi liquide ensuite mixé et haché puis des morceaux )la reprise de l'alimentation en morceaux était plus dur à supporter par l'estomac qui est resté un peu de temps sans recevoir de morceaux ... Alors pour lui c'est mixé et 10 jours après on passe aux morceaux et on finit par ajouter un peu de beurre , un peu de crème fraiche dans nos menus , du gruyère râpée , cuire les aliments dans un tout petit peu d'huile d'olive ou huile de colza , par contre limité le sucre mais ne pas s'interdire un petit plaisir par semaine , genre 1 petit gâteau pour un anniversaire ou autre mais en petite quantité bien sûr , de plus ton estomac étant tout petit ce ne sera pas une grosse part de gâteau :roll: à ce jour j'ai perdu ***kg , par contre j'ai des vitamines à prendre et un traitement pour l'estomac pendant 1 mois , des piqûres pour éviter la phlébite et porter des chaussettes ou bas de contention
La seule chose je suis très fatiguée et j'ai souvent froid :evil: mais il paraît que c'est normal
Voilà si ça peut t'aider ,mais attention moi je suis les directives de mon chirurgien et de ma diététicienne peut-être que toi c'est diffèrent alors réfère toi à ceux qui s'occupe de toi , car je vois pleins de choses sur l'alimentation après bypass sur les forums et ça diffère assez ,je te souhaite bon courage et bonne chance pour la suite
J'attends ma 1ére visite post opératoire avec mon chirurgien le 12 Février afin qu'il me dise si je peux faire des activités physiques , je veux faire de l'aquagym ,aquabyke et marche :lol: :lol: afin de remuscler un peu mon corps :oops: