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Emission France 5 : Anorexie, boulimie, obésité.

45 ans Metz 498
Voilà je suis tombé là dessus hier soir comme j'ai vu ces temps ci sur le forum qu'on parlait de la boulimie et de l'anorexie. Je sais pas trop ce  
que çà vaut , enfin je laisse l'info au cas où......

A plus tard
45 ans Metz 498
http://www.france5.fr/mayday/W00383/5/109447.cfm
25680
Très intéressant ton lien, particulièrement l'interview de Daniel Rigaud, (spécialiste reconnu des troubles du comportement alimentaire).

On y lit :
Citation:
Faut-il faire des régimes ?

Il y a quatre sortes de régimes.
- Les inutiles : sans objet, parce qu'il n'y a pas de poids à perdre, ils peuvent à tout moment déstabiliser l'ensemble. Leurs rapports "coût-bénéfice" et "risque-intérêt" sont très défavorables.
- Les futiles : décidés sur un coup de tête, ils finissent par vous la prendre !
- Les dangereux : déséquilibrés ou fougueux ou "magiques", ils posent plus de questions qu'ils n'en résolvent. Il ne faut pas les commencer, faute de ne pas savoir les terminer !
- Les indispensables : "Je suis objectivement trop gros" ou bien "Mon poids ne cesse d'augmenter" ou bien "Mon activité physique a nettement diminué" ou bien "J'ai arrêté de fumer et je prends sans cesse du poids". "Il me faut faire un régime. Je maigris et tombe dans la maigreur, il me faut un régime (mais pas le même !)".
http://www.france5.fr/mayday/W00383/5/111156.cfm

Une seule chose, pour le dernier point, celui des "régimes indispensables" où je regrette qu'il ne parle pas des alternatives au régime et de la réadaptation alimentaire.
D'autant plus qu'il n'est pas obligatoire de perdre du poids si on est en surpoids !!!

Mais pour le reste, je suis bien contente de lire cela sur un site comme celui de France 5 :D
48 ans polynésie française 1807
Merci Cookie pour ce lien tres interessant.Plein d'info et de temoignages.
Anne ,je suis d'accord avec toi quand au "regime" rééquilibrage alimentaire.
C'est d'ailleurs très peu abordé par les médecins en général.
55 ans contre le mur, face à mon écran 3178
L'aspect rééquilibrage alimentaire n'est en général pas abordé car il ne profite à personne d'autre qu'à celui qui le pratique.
Si tout le monde se mettait à faire preuve de bon sens et à manger instinctivement de façon équilibrée, vous imaginez le nombre de personnes (vendeurs de minceur, diététiciens, nutritionnistes) qui se retrouveraient au chômage ?
B I U