Marie Thirion, dans pourquoi j'ai faim parle de "graisses-poubelle".
Le fait que les pesticides, la pollution, les résidus de médicaments et autres "poisons" sont stockés dans le gras est connu.
Selon elle, c'est un gras "à part" un gras de mauvaise qualité que ne sert à rien à part à faire une couche d'isolant face au froid, plutôt situé dans l'abdomen.
Utiliser ces graisses reviendrait à s'empoisonner d'où le fait d'avoir faim au lieu d'utiliser ce gras.
Elle donne comme exemple des cigognes contaminées avant la migration mais mortes après, une fois la graisse fondue et celui d'un agriculteur empoisonné par ses produits qui s'en sort une première fois mais "évidemment" grossit, et meurt en cours de régime, son gras "pollué" ayant fondu.
Je ne suis pas en train du dire mincir va vous tuer, bien sûr que non, mais peut-être que manger moins de pesticides, d'avaler moins de médocs etc... peut aider à moins grossir.
Vous en pensez quoi ?