45 ans
Bordeaux
311
Moi je ne pense pas qu'à 3 ans je savais vraiment ce qu'était un artichaut ou une endive...par contre des pâtes et des frites oui! ;-) Tous les enfants sont comme ça..
Ce qui m'a un peu agacé c'est qu'on n'insiste pas sur le fait que le goût des enfants est bien moins développé que celui des adultes. Ainsi un plat très raffiné avec un goût original et qui change (comme le sucré/salé) par exemple a toutes les chances d'être rejeté par les enfants...Ils apprécient les plats simples et basiques.
Autant le goût doit être simple, autant la présentation doit être attrayante car ils y sont sensibles.
Par contre j'ai trouvé intérressant de voir que les petits ont une relation tout à fait normal avec la nourriture: pour eux c'est un passage obligé qui sert à nourrir son corps pour aller jouer après et un point c'est tout. Ils goûtent un peu si c'est pas bon ils ne mangent pas, si c'est bon ils mangent. Quand ils n'en veulent plus ils passent à autre chose: des trucs basiques qu'on a parfois oublié...
Ce qui m'a un peu agacé c'est qu'on n'insiste pas sur le fait que le goût des enfants est bien moins développé que celui des adultes. Ainsi un plat très raffiné avec un goût original et qui change (comme le sucré/salé) par exemple a toutes les chances d'être rejeté par les enfants...Ils apprécient les plats simples et basiques.
Autant le goût doit être simple, autant la présentation doit être attrayante car ils y sont sensibles.
Par contre j'ai trouvé intérressant de voir que les petits ont une relation tout à fait normal avec la nourriture: pour eux c'est un passage obligé qui sert à nourrir son corps pour aller jouer après et un point c'est tout. Ils goûtent un peu si c'est pas bon ils ne mangent pas, si c'est bon ils mangent. Quand ils n'en veulent plus ils passent à autre chose: des trucs basiques qu'on a parfois oublié...