Le fromage de chèvre, les fraises, le cochon
...
Ben voilà c'est ce que je disais, c'est le délire total !
Sérieux, si je faisais le cumul des "prescriptions" entendues et transmises ici des différentes personnes (entre la toxo et la listériose), en gros on va dire qu'il reste le potage et le pain
.
Vous avez lu le lien que j'ai mis ?
Je copie un passage :
Et encore là c'est restrictif : évitez les crudités hors de chez soi, super quand on mange végé donc surtout des légumes
. On peut pas prendre de salade au resto donc ?
C'est n'importe quoi
.
Moi je pense qu'il y a une grosse crise de paranoïa sur la bouffe...
Y a quelques années à peine les femmes buvaient raisonnablement de l'alcool et mangeaient normalement et je pense pas que les pbs étaient plus fréquents de façon exponentielle... Bon pour l'alcool, le zéro ça reste le mieux ça c'est sûr, mais le reste
.
Et dieu sait que je ne suis pas pour faire n'importe quoi.
Mais il faut raison garder quand même...
Bon les chats ça c'est connu depuis longtemps.
Je suis pourtant du genre très précautionneux et tout mais je trouve que c'est vraiment vraiment exagéré si on suit tout
. Et ça m'énerve.
Je suis la seule ?
Au final, je suis les grands principes pis voilà .

Ben voilà c'est ce que je disais, c'est le délire total !
Sérieux, si je faisais le cumul des "prescriptions" entendues et transmises ici des différentes personnes (entre la toxo et la listériose), en gros on va dire qu'il reste le potage et le pain


Vous avez lu le lien que j'ai mis ?
Je copie un passage :
SE PROTÉGER DE LA TOXOPLASMOSE PENDANT LA GROSSESSE
Comment s'en préserver ?
Alimentation.
Les aliments à risques :
Les viandes, mouton et bœuf, agneau et dans une moindre mesure le porc. Le risque n'est pas nul pour le cheval, le lapin, la volaille et les gibiers mais leur consommation n'est pas significativement retrouvée dans les études épidémiologiques.
Les légumes, salades et plantes aromatiques.
Comment se protéger ?
Il faut cuire suffisamment la viande que l'on consomme.
Celle contenue dans les plats en sauce est portée à température suffisante.
Les grillades posent problème. La pièce doit être cuite et portée à plus de 65° sur toute son épaisseur.
Éviter les saucisses, les merguez et la charcuterie.
Il est probable que la consommation de viande préalablement congelée est sans risque puisque le parasite ne résiste pas à des température de -20°.
Laver soigneusement les produits de la terre pouvant être souillés, les légumes, plantes aromatiques… Il n'est pas nécessaire d'utiliser de l'eau de javel diluée ni de l'eau vinaigrée.
Plus :
Se protéger en portant des gants ou se laver les mains fréquemment quand on manipule de la viande crue.
Congeler la viande destinée à être grillée ou l'acheter congelée.
Attention, en cette période de fêtes, les foies gras mi cuits n'offrent pas toute la sécurité nécessaire.
Éviter de goûter le plat en cours de cuisson.
Éviter les crudités quand on mange en dehors de chez soi.
Quelques questions :
Sans risque :
Les salades industrielles vendues découpées en sachet plastique.
Les plats cuisinés et conservés en boîte métallique, congelés ou vendus au rayon frais.
Les questions en suspens :
Les produits laitiers, les œufs,
Un animal malade peut, sur une période très courte, quelques jours, avoir des formes libres dans son sang et les excréter dans les liquides qu'il produit, le lait ou même les oeufs. Or ces formes sont très fragiles et ne résistent pas, en général, à l'acidité gastrique. Il ne paraît donc pas raisonnable de s'appuyer sur ce très faible risque pour interdire la consommation des produits laitiers ou des oeufs à la femme enceinte, dans le cadre de la prévention de la toxoplasmose congénitale.
Plus :
Le lait cru a été mis en cause par certaines études. Les auteurs de cette étude ont reconnu que ce que l'on sait du cycle du parasite et des spécificités des formes libres qu'on pourrait retrouver dans le lait incite à penser qu'il y a peut être d'autres explications.
Il a été évoqué une possible hygiène défectueuse lors du recueil du lait ou des habitudes alimentaires corrélées avec la consommation du lait cru.
Et encore là c'est restrictif : évitez les crudités hors de chez soi, super quand on mange végé donc surtout des légumes

C'est n'importe quoi

Moi je pense qu'il y a une grosse crise de paranoïa sur la bouffe...
Y a quelques années à peine les femmes buvaient raisonnablement de l'alcool et mangeaient normalement et je pense pas que les pbs étaient plus fréquents de façon exponentielle... Bon pour l'alcool, le zéro ça reste le mieux ça c'est sûr, mais le reste

Et dieu sait que je ne suis pas pour faire n'importe quoi.
Mais il faut raison garder quand même...
Bon les chats ça c'est connu depuis longtemps.
Je suis pourtant du genre très précautionneux et tout mais je trouve que c'est vraiment vraiment exagéré si on suit tout

Je suis la seule ?
Au final, je suis les grands principes pis voilà .
Plus trop là, pour le moment...