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Alors, je suis originaire du sud (la côte d'azur), du côté de Nice. C'est pourquoi pas mal de mes recettes vont sentir bon les ambruns de la Méditéranée, le mimosa
et les cigales ;)
Le pan bagnat et LE sandwich niçois par exellence. En provençale "pan bagnat" signifie "pain mouillé".
Pour 1 sandwich :
Une petite boule de pain style campagne.
Huile d'olive
Feuilles de salade (laitue)
1 belle tomate
1 oeufs durs
1 petite boite de thon au naturel
des anchois (boccal)
1 poivron rouge
1 oignons jaune
quelques feuilles de basilic frais
Olives noires de Nice (boccal)
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
- Couper la boule de campagne dans le sens de la longeur
- Frotter l'ail sur les deux tranches
- Verser de l'uile sur la mie des deux tranches de pain (une bonne dose, le pain doit être "mouillé" ;) )
- Ajouter chaque ingrédients :
deux ou trois rondelles de tomate,
une ou deux rondelle de poivron,
2 ou trois rondelles d'oignon,
l'oeuf dur en rondelle,
la feuille de laitue,
du thon émietté,
quelques anchois,
les feuilles de basilic,
et les olives,
saler, poivrer.
C'est délicieux dégusté au bord de la mer, assis sur sa serviette de bain, à l'abri du parasol, comme nous le faisions en famille quand j'étais enfant :)
Le pan bagnat et LE sandwich niçois par exellence. En provençale "pan bagnat" signifie "pain mouillé".
Pour 1 sandwich :
Une petite boule de pain style campagne.
Huile d'olive
Feuilles de salade (laitue)
1 belle tomate
1 oeufs durs
1 petite boite de thon au naturel
des anchois (boccal)
1 poivron rouge
1 oignons jaune
quelques feuilles de basilic frais
Olives noires de Nice (boccal)
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
- Couper la boule de campagne dans le sens de la longeur
- Frotter l'ail sur les deux tranches
- Verser de l'uile sur la mie des deux tranches de pain (une bonne dose, le pain doit être "mouillé" ;) )
- Ajouter chaque ingrédients :
deux ou trois rondelles de tomate,
une ou deux rondelle de poivron,
2 ou trois rondelles d'oignon,
l'oeuf dur en rondelle,
la feuille de laitue,
du thon émietté,
quelques anchois,
les feuilles de basilic,
et les olives,
saler, poivrer.
C'est délicieux dégusté au bord de la mer, assis sur sa serviette de bain, à l'abri du parasol, comme nous le faisions en famille quand j'étais enfant :)