Fruits ou légumes au réfrigérateur 4 º F ou au Congélateur -18 º F
Asperge 4 jours 1 an
Aubergine 5 jours 1 an
Betterave 3 semaines 1 an
Brocoli 5 jours 1 an
Carottes nouvelles 2 semaines 1 an
Carottes 3 mois 1 an
Céleri 2 semaines -
Cerises 3 jours 1 an
Champignons 5 jours 1 an
Chou 2 semaines 1 an
Chou de Bruxelles 6 jours 1 an
Chou-fleur 6 jours 1 an
Concombre 1 semaine -
Courges d'été 4 jours 1 an
Courgettes1 semaine 1 an
Endives 4 jours -
Épinards 4 jours 1 an
Fines herbes 4 jours 1 an
Fraises 5 jours 1 an
Framboises 4/5 jours 1 an
Haricots jaunes ou verts 5 jours 1 an
Laitue 1 semaine -
Maïs 1 jour 1 an
Melon 4 jours -
Navet 1 semaine 1 an
Oignons vert (échalote) 1 semaine 1 an
Poireaux 1 semaine 1 an
Pois et pois mange tout 2 jours 1 an
Poivrons et Piments 1 semaine 1 an
Pommes (août à janvier) 2 mois 1 an
Pommes (février à juillet) 2 sem 1 an
Prunes 5 jours 1 an
Radis 1 semaine -
Raisins frais 5 jours -
Rhubarbe 4 jours 1 an
Tomates 1 semaine 1 an
Désolée pour le pavé, mais je trouve que c'est bien de savoir ce qui se conserve et combien de temps, enfin moi ça me sert toujours est-il. :D
Les produits du marché s'ils sont bio, biensur ne contiennent pas ou peu de conservateurs, donc oui, il faut les consommer rapidement, ou en acheter en petite quantité, ou les blanchir et les congeler. Enlever les sacs plastiques aussi biensur.
Mais il faut aussi qu'on se questionne sur cette conservation longue durée des grandes surfaces... ;)