3712
Conseils pas précieux du tout, mais vécus quand même ;)
Je ne sale jamais les plats. J'ai également lu souvent qu'il fallait éviter, donc j'en mets pas du tout, comme ça c'est vite réglé !
Comme tu le dis, déjà plusieurs aliments sont déjà salé "naturellement."
Alors le truc c'est que nous évidement on sale à table du coup et que Lauric (mon ainé) veut faire (comme par hasard) comme nous. Nous faisons donc semblant de saler son plat devant lui (en mettant le pouce sur les trous de la salière) ainsi il est content de faire comme papa et maman mais sans les "inconvénients".
Par contre avec les recettes d'un célèbre appareil de cuisine pour bébés (ba** c**k pour ne pas le nommer), ils indiquaient de mettre un peu de beurre dans les purées ou soupe. Et tjs à cause de la "psychose" que la plupart d'entre nous avons de faire grossir nos bébés, je remplaçait le beurre par de l'huile d'olive.
Il n'a jamais sourcillé pour le gout un peu particulier de l'huile d'olive, donc j'ai continué.
Pour la crème j'ai longtemps hésité aussi, mais finalement dans mes vieux souvenirs de diététique (...) je me rappelle que la crème est plus light que le beurre, donc je m'en sert également.
(Maël n'a pas encore eu droit au plats maison... j'ai beaucoup moins le temps pour lui, donc je me rabat sur les petits pots, tout aussi équilibrés)
Pour les condiment, j'utilise X épices (qui ne piquent pas) dans scrupule (le cumin par exemple) et des fois il aime, des fois non. J'ai du commencé vers ses 18 mois je crois.
Je ne sale jamais les plats. J'ai également lu souvent qu'il fallait éviter, donc j'en mets pas du tout, comme ça c'est vite réglé !
Comme tu le dis, déjà plusieurs aliments sont déjà salé "naturellement."
Alors le truc c'est que nous évidement on sale à table du coup et que Lauric (mon ainé) veut faire (comme par hasard) comme nous. Nous faisons donc semblant de saler son plat devant lui (en mettant le pouce sur les trous de la salière) ainsi il est content de faire comme papa et maman mais sans les "inconvénients".
Par contre avec les recettes d'un célèbre appareil de cuisine pour bébés (ba** c**k pour ne pas le nommer), ils indiquaient de mettre un peu de beurre dans les purées ou soupe. Et tjs à cause de la "psychose" que la plupart d'entre nous avons de faire grossir nos bébés, je remplaçait le beurre par de l'huile d'olive.
Il n'a jamais sourcillé pour le gout un peu particulier de l'huile d'olive, donc j'ai continué.
Pour la crème j'ai longtemps hésité aussi, mais finalement dans mes vieux souvenirs de diététique (...) je me rappelle que la crème est plus light que le beurre, donc je m'en sert également.
(Maël n'a pas encore eu droit au plats maison... j'ai beaucoup moins le temps pour lui, donc je me rabat sur les petits pots, tout aussi équilibrés)
Pour les condiment, j'utilise X épices (qui ne piquent pas) dans scrupule (le cumin par exemple) et des fois il aime, des fois non. J'ai du commencé vers ses 18 mois je crois.