Pour commencer les conchiglie sont des pâtes assez "grosses" en forme de coquillage et il y a moyen de fourrer


http://images.google.be/imgres?imgurl=http://www.pastaaldente.com/conchiglie.jpg&imgrefurl=http://www.pastaaldente.com/fresh.html&h=278&w=380&sz=7&hl=fr&start=7&um=1&tbnid=APpdn1o0aepvuM:&tbnh=90&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3Dconchiglie%26um%3D1%26hl%3Dfr%26lr%3Dlang_fr%26sa%3DN : en allant un peu plus bas sur la page il y a une photo de ces fameuses pâtes

Je comptes les cuire, les laisser refroidir et puis les farcir de la façon suivante :

- rillette de thon ou de saumon
- crevette + ricotta
- chorizo + ricotta
- jambon cru + mozarelle + tomate
- jambon cuit + philadelphia aux concombres-feta

Elles seront les seules constituants d'un apéro dinatoire

Vous en pensez quoi ? Combien vous en préparez par personne ?

Est les pâtes ne vont pas êtres trop séches ou collantes ?

Merci pour vos réponses
C'est une idée originale !
Pour qu'elles ne soient pas trop sèches, ni collante, il faut que tu les rince à l'eau froide après les avoir égouttées, et ensuite que tu mette un peu d'huile et que tu mélanges bien.

Tes idées de garniture sont sympa ! Je craindrais cependant que chorizo + ricotta, ça soit trop salé ;)
La Reine

Faut-il partir ? Rester ?
Si tu peux rester, reste ;
Pars, s'il le faut.

[Charles Baudelaire]
Bonjour...

Je n'avais jamais pensé à les faire froides, mais chaudes dès qu'on revient de Naples, on en a plein dans le coffre! ;)

Concernant le mélange ricotta/chorizo je ne crois pas que ce soit trop salé vu que la ricotta est neutre niveau goût. On peut la préparer soit salée soit sucrée.

Au contraire, je pense que le mélange doit être très bon!

Bon apéro alors!

-Vany-
***
mmmmmmmmmmmh ça me donne faim tout ça ! lol :oops:
Good luck my baby, chips chips da di di du du...
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