un truc tout bete, le poulet curry !!
On trouve du curry en poudre un peu partout dans les supermarchés, mais il y a mieux : la pate de curry. Les rayons exotiques de certains hyper font parfois des pâtes de curry, surtout la gamme Pataks ou Sharwood, très bons... Choisir selon son goût, du doux (mild) au très épicé (hot !)
Il suffit alors de découper des blancs de poulet (ou de dépiauter des ailes ou autres morceaux si on aime se faire ch***

) en petits morceaux, on les fait revenir rapidement à la poele, on met une dose de pate ou poudre de curry et de la crème (fluide ou fraiche, selon vos goûts, même avec de l'allegé, c'est bon !) on remue bien, on goute (pour pouvoir doser le curry

) et on laisse mijotter une dizaine de minutes.
Servir avec du riz pilaf, et c'est délicieux !
Bon, techniquement, c'est aussi indien que chinois, mais bon, c'est exotique
Pour se dépayser un peu, on peut aussi rajouter des raisins secs ou des morceaux d'ananas qui donnent un superbe gout sucré-salé !