Tiens c'est étrange les buffets sucrés, chez nous en provence le vin d'honneur c'est un peu comme un apéro un peu chic, cocktail et buffet salé, on le sert généralement entre 18 et 19 heure.
Alors moi j'hésite encore, je pensais faire une soupe de champagne, mais j'ai peur que ca me fasse un peu trop cher pour 100 personnes donc finalement se sera peut-être un banal punch avec des amuses-gueules : gougères, petits feuilletés diverse, billes de melon au jambon cru, des petits pains grillés avec anchoïade et tapenade, petites brochettes de fruit frais et quelques verrines ...
Bref champêtre et provençal totalement a notre image :lol:
Par contre j'ai une super astuce déco pour la présentation du punch (ou autre cocktail) alors je vous la fait partager :
Prendre 2 saladiers en plastique il en faut un très gros et un juste un peu plus petit.
Placer le plus petit a l'intérieur du gros et entre les parois des deux saladiers disposer des fleurs fraiches aux couleurs de votre mariage puis remplir d'eau de façon a ce que le saladier le plus petit flotte légèrement dans le grand.
Mettre le tout au congélateur, et le lendemain vous obtenez un beau saladier en glace tout fleuri et du plus bel effet !
Vos boissons resterons fraiche et vous éviterez d'avoir a faire des tonnes de glaçons ! ;)
Plus la glace est épaisse et plus le saladier tiendra longtemps, par contre pensez a les disposer sur des coupelles pour recueillir l'eau qui s'écoulera inevitablement pendant le vin d'honneur.
Voilà si ça peut vous servir ...