49 ans
Paris
9874
Bonjour!
J'ai été opérée il y a 4 mois seulement mais je peux essayer de répondre à tes questions...
kilulureax a écrit:
J'ai été opérée il y a 4 mois seulement mais je peux essayer de répondre à tes questions...
kilulureax a écrit:
Ce qui me freine drôlement c'est bien sûr l'opération mais pas en elle même mais c'est surtout les suites de l'opération:
- les complications éventuelles,
Risque de fistule dans les 24/48h surtout après l'opé. On est suivi de près pour cela. Pour te donner une idée, mon chir avait je crois 8% de cas de fistule. La mortalité est autour de 0,5%.
- les gènes au quotidien (remontée acide, vomissements, dumping...)
Je prenais déjà un anti-acide avant la chir, donc je continue simplement avec. Mais je pense que je ne pourrais pas vivre sans!
- le changement d'habitude alimentaire (assiette à dessert)
C'est le moins gênant presque, oui on passe d'une grande à une petite assiette, mais franchement ce n'est pas une révolution totale. Je peux manger de tout, mais en petite quantité. Les aliments secs, comme le riz, passent plus difficilement, il faut faire gaffe.
- boire à petite gorgée et 45 min avant le repas alors que moi je bois que quand j'ai super soif donc à grosse gorgée
- ...
Si tu bois à grosses gorgées tu auras mal, donc tu vas vite arrêter. Tu prends l'habitude de ne pas boire pendant les repas mais entre, ce n'est pas très gênant.
Je suis un peu perdue et je sais que c'est une décision qui m'appartient!
rien que le fait de faire les démarches c'est déjà un pas. je ne me vois pas continuer dans ce corps non plus, reprendre un régime, je n'en ai pas la force, trop d'échecs!!!
comment arriver à être sûr de sa décision?
Parce que pour le moment je n'ai pas de complications du à l'obésité et j'ai peur d'en avoir après l'opération et dans le temps sans l'opération!
Comment avez vous été certains de prendre la bonne décision?
Je ne vais pas beaucoup t'aider... j'ai réfléchi pendant des années à mon rapport à mon alimentation et à mon poids et, un beau matin, c'est apparu comme une évidence que je devais le faire. Mais ensuite j'ai attendu que les médecins me donnent tous leur ok.
- les complications éventuelles,
Risque de fistule dans les 24/48h surtout après l'opé. On est suivi de près pour cela. Pour te donner une idée, mon chir avait je crois 8% de cas de fistule. La mortalité est autour de 0,5%.
- les gènes au quotidien (remontée acide, vomissements, dumping...)
Je prenais déjà un anti-acide avant la chir, donc je continue simplement avec. Mais je pense que je ne pourrais pas vivre sans!
- le changement d'habitude alimentaire (assiette à dessert)
C'est le moins gênant presque, oui on passe d'une grande à une petite assiette, mais franchement ce n'est pas une révolution totale. Je peux manger de tout, mais en petite quantité. Les aliments secs, comme le riz, passent plus difficilement, il faut faire gaffe.
- boire à petite gorgée et 45 min avant le repas alors que moi je bois que quand j'ai super soif donc à grosse gorgée
- ...
Si tu bois à grosses gorgées tu auras mal, donc tu vas vite arrêter. Tu prends l'habitude de ne pas boire pendant les repas mais entre, ce n'est pas très gênant.
Je suis un peu perdue et je sais que c'est une décision qui m'appartient!
rien que le fait de faire les démarches c'est déjà un pas. je ne me vois pas continuer dans ce corps non plus, reprendre un régime, je n'en ai pas la force, trop d'échecs!!!
comment arriver à être sûr de sa décision?
Parce que pour le moment je n'ai pas de complications du à l'obésité et j'ai peur d'en avoir après l'opération et dans le temps sans l'opération!
Comment avez vous été certains de prendre la bonne décision?
Je ne vais pas beaucoup t'aider... j'ai réfléchi pendant des années à mon rapport à mon alimentation et à mon poids et, un beau matin, c'est apparu comme une évidence que je devais le faire. Mais ensuite j'ai attendu que les médecins me donnent tous leur ok.