wildtendercat a écrit:As-tu essayé le miel et le sirop d’érable. Il paraît que ces sucres sont moins néfastes pour l’organisme que les sucres industriels. J’en ai dorénavant toujours chez moi en cas d’envie irrépressible de sucré.
Depuis le début de ma RA je me suis rendue compte de mon addiction, donc oui le miel (de qualité) est dans mon placard en cas de besoin.
Je n'achète plus de sucre depuis 1 an, je garde les sachets que je n'utilise pas quand je prend un café ou un thé dehors et ainsi j'en ai pour mes invités
😁
Pour les pâtes (qui sont une grande source de sucre) j'en ai mangé une seule fois en 1 mois et comme mon plan de petit dej est fait à l'0avance avec du salée j'ai beaucoup moins de fringales et donc plus le temps de me poser pour faire un vrai repas au lieu de faire des pâtes parce que je suis morte de faim.
Les plats industriels sont sortie de ma vie à 99% depuis tant d'années que je ne me souviens plus quand c'est arrivé, plus de 13 ans en tout cas.
Pour les barres chocolatés elles me font encore cruellement envie, mais en general un carré de chocolat noir calme la pulsion.
Moins je mange de sucre, moins j'en ai envie.
Quand "par hasard" mes papilles rentrent en contact avec du sucre, comme toi Reinette, la surdose m'agresse.
C'est un chemin compliqué, je réalise à quel point le sucre est partout, pour manger dehors notamment, cela va être compliqué.
Je n'ai pas encore pris mes marques