Moi ce n'est pas la nourriture qui me rend toute chose mais le vin. J'ai appris à apprécier cet élixir grâce à des cours d'oenologie. Quand je bois un vin, il y a d'abord le premier nez qui place le décor (sous-bois, viande, cuir...), ensuite le deuxième nez qui m'en dit un peu plus sur les personnages (fleurs, fruits rouges, réglisse, miel...) puis vient la bouche, le goût, qui me décrit la scène (long en bouche, léger, puissant, rond...).
Pour la nourriture, la seule fois où ça a été l'extase, c'était chez Alain Ducasse au Plaza (j'étais invitée). Mon dieu !!!! A tomber par terre, à mourrir, à hurler, à ramper jusqu'au Chef. Ce mélange si étonnant des saveurs (langouste si douce au palais avec dans la sauces des petits éclats de piments pili-pili (?) qui viennent vous surprendre par leur force, si soudainement, c'est si inatendu. Un peu comme au lit quand c'est trop bien fait (du savoir faire, de la tendresse et des petits moments de puissance). Mmmmmmhhhhhhh