49 ans
Nancy
388
Ma belle fille est végétarienne et j'ai grandit avec des végétariens...
Ben la règle est simple tu oublies tout ce qui est tout fabriqué ! et tu fais toi même !
Les produits de bases sont très facilement décelables avec ces produits issus d'animaux...
Avoir de la farine chez soit, des oeufs, du lait et du sucre et faire toi même ton gateau te permet de palier a tous ces problèmes, d'autant plus que le végérarisme implique aussi de prendre des farines plus complètes...
Les choses a éviter sont les yahourts transformés graves... Les simples au fruits ça peut aller alors que les crèmes desserts, les panacotta, et autres douceurs en contiennent toutes...
Acheter un simple yahourt blanc avec de la très bonne confiture encore une astuce... (on va revenir tout le temps aux produits très peu transformés)
Le piège c'est les gateaux aussi.. Les fourrés au chocolat et autre !
D'ailleurs en étant végétarienne il te faut consommer des légumineuses a chaque repas ! Et donc soja et la tu as de la chance tout ce qui est au soja la plupart du temps ne contient pas de résidus carnés.
Donc steak de soja a volonté et d'ailleurs en passant la crème de soja qui remplace la crème fraiche est très bonne et remplace sans problème cette dernière en contenant pas de cholestérol. Les crèmes dessert au soja...
(depuis peu a la maison on a banni le lactose alors le soja c'est devenu mon dieu)
De toute façon chez nous les conserves sont aussi bannies on aime pas le gout des conservateurs, alors pareil j'attrape les légumes congelés souvent même moins cher que les frais et je fais des poellées, des woks, une poignée de carottes, une autre de haricots verts, un peu de feves, et des pommes de terres et hop c'est le genre de poellées qu'on se fait gentiment. Un peu de sauce de soja pour éviter de beurre (lactose quand tu nous tiens)
Les bonbons a la gélatine tu peux oublier H c'est beau la vie pour les grands et les petits ! Tous ont de la gélatine de porc ! donc on retourne aux bon vieux bonbons de grands mères... Les trucs durs a sucer ou les vieux bonbons genre au miel, ou les bétises de cambrais, les bergamottes, les bonbons a la violette et j'en passe...
En gros tu t'imagine retourner avant l'invention du frigo ! Et la tu oublies les délires des grands groupes de plats cuisinés... et tu as une bonne idée des aliments sans dérivés animaux...
En misant sur les rayons bio aussi tu as de grandes chances pour qu'ils aient l'éthique de faire attention a tout cela ! d'autant plus qu'il y a de plus en plus d'intolérant au gluten et au lactose... Et que les rayon (genre chez monop)
et la t'es tranquille =^^=
Le chocolat c'est mieux en commerce équitable et souvent moins de surprises.
Eplucher les étiquettes c'est pénible, mais de toute façon y a qu'un mot a retenir... gélatine en toute lettre !Les E avec les chiffres tu peux trouver la liste de ce que ça veut dire, ça va du jus de citron a des glutamates (yeark pas bon les glutamates)
Mais dans tous les cas y a marqué Gélatine.
Méfie toi aussi j'ai trouvé des bonbons a la gélatine de porc même dans une épicerie arabe eux les consomme pas, mais c'est pour les clients, tu peux poser la question a des musulmans, comme la plupart du temps c'est de la gélatine de porc eux le savent et savent lire les étiquettes... Et peuvent te montrer comment déja éviter ceux de porc après c'est les mêmes systématique pour la gélatine de boeuf !
Fait aussi attention au sucre blanc qui est blanchi avec de la poudre d'os ! moi j'utilise du sucre de canne, ou du miel ou bien aussi du sirop de canne (toujours penser au sucre bio de canne parceque souvent il est blanchi et recoloré avec du caramel !!!)
Voila des tas de pistes pour une végétarienne accomplie...
Ben la règle est simple tu oublies tout ce qui est tout fabriqué ! et tu fais toi même !
Les produits de bases sont très facilement décelables avec ces produits issus d'animaux...
Avoir de la farine chez soit, des oeufs, du lait et du sucre et faire toi même ton gateau te permet de palier a tous ces problèmes, d'autant plus que le végérarisme implique aussi de prendre des farines plus complètes...
Les choses a éviter sont les yahourts transformés graves... Les simples au fruits ça peut aller alors que les crèmes desserts, les panacotta, et autres douceurs en contiennent toutes...
Acheter un simple yahourt blanc avec de la très bonne confiture encore une astuce... (on va revenir tout le temps aux produits très peu transformés)
Le piège c'est les gateaux aussi.. Les fourrés au chocolat et autre !
D'ailleurs en étant végétarienne il te faut consommer des légumineuses a chaque repas ! Et donc soja et la tu as de la chance tout ce qui est au soja la plupart du temps ne contient pas de résidus carnés.
Donc steak de soja a volonté et d'ailleurs en passant la crème de soja qui remplace la crème fraiche est très bonne et remplace sans problème cette dernière en contenant pas de cholestérol. Les crèmes dessert au soja...
(depuis peu a la maison on a banni le lactose alors le soja c'est devenu mon dieu)
De toute façon chez nous les conserves sont aussi bannies on aime pas le gout des conservateurs, alors pareil j'attrape les légumes congelés souvent même moins cher que les frais et je fais des poellées, des woks, une poignée de carottes, une autre de haricots verts, un peu de feves, et des pommes de terres et hop c'est le genre de poellées qu'on se fait gentiment. Un peu de sauce de soja pour éviter de beurre (lactose quand tu nous tiens)
Les bonbons a la gélatine tu peux oublier H c'est beau la vie pour les grands et les petits ! Tous ont de la gélatine de porc ! donc on retourne aux bon vieux bonbons de grands mères... Les trucs durs a sucer ou les vieux bonbons genre au miel, ou les bétises de cambrais, les bergamottes, les bonbons a la violette et j'en passe...
En gros tu t'imagine retourner avant l'invention du frigo ! Et la tu oublies les délires des grands groupes de plats cuisinés... et tu as une bonne idée des aliments sans dérivés animaux...
En misant sur les rayons bio aussi tu as de grandes chances pour qu'ils aient l'éthique de faire attention a tout cela ! d'autant plus qu'il y a de plus en plus d'intolérant au gluten et au lactose... Et que les rayon (genre chez monop)
et la t'es tranquille =^^=
Le chocolat c'est mieux en commerce équitable et souvent moins de surprises.
Eplucher les étiquettes c'est pénible, mais de toute façon y a qu'un mot a retenir... gélatine en toute lettre !Les E avec les chiffres tu peux trouver la liste de ce que ça veut dire, ça va du jus de citron a des glutamates (yeark pas bon les glutamates)
Mais dans tous les cas y a marqué Gélatine.
Méfie toi aussi j'ai trouvé des bonbons a la gélatine de porc même dans une épicerie arabe eux les consomme pas, mais c'est pour les clients, tu peux poser la question a des musulmans, comme la plupart du temps c'est de la gélatine de porc eux le savent et savent lire les étiquettes... Et peuvent te montrer comment déja éviter ceux de porc après c'est les mêmes systématique pour la gélatine de boeuf !
Fait aussi attention au sucre blanc qui est blanchi avec de la poudre d'os ! moi j'utilise du sucre de canne, ou du miel ou bien aussi du sirop de canne (toujours penser au sucre bio de canne parceque souvent il est blanchi et recoloré avec du caramel !!!)
Voila des tas de pistes pour une végétarienne accomplie...