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Cookies aux tomates séchées et au chorizo (Apéritif)

S
40 ans 3289
Misstouti a écrit:
Vu le déchainement des foules pour ces fameux cookies, c'est décidé, je me lance !

Je dois en faire une 60e pour dimanche. Du coup je me  
demande si c'est long à faire ? Et si je peux les préparer à l'avance et les congeler sans problème ?
Ou si c'est mieux de les préparer juste la veille ?


Non c'est vraiment pas long à faire ! Moi j'en avais fait on avait mangé que la moitié, et j'ai congelé l'autre, repassé au four chaud avant de manger c'était encore tout aussi bon ;)
50 ans Dans mes pensées trop souvent... 6188
Ce n'est pas long à faire mais assez long à cuire quand même hein, il y a plusieurs fournées.

Si tu en fais des pas trop gros, tu peux en faire une vingtaine avec la quantité donnée.

Sinon moi je les fais la veille et le WE dernier je les avais mis au frais (avec cette chaleur). On les a mangé froids et c'était "très" délicieux aussi ! ;)

Et j'ai ENCORE donné la recette ! :lol:
51 ans Nord 3084
Merci les filles ! Je pense que je ferais ça samedi et je mettrais au frigo !
51 ans 470
Ce qui est long c'est de couper en petits morceaux les tomates et le chorizo (on oublie le robot ça fait de la pâtée)...

Alors quand je dois faire beaucoup de cookies, je prépare mes ingrédients la veille et je réalise la recette le jour même (ça c'est rapide) en doublant mes proportions à chaque fois (en triplant ça devient difficile à bien mélanger, je préfère faire plusieurs fois la recette doublée).

Mais tu peux tout à fait les préparer la veille aussi, ça se conserve bien. Par contre je n'ai jamais pu en congeler (pas de restes!), donc je ne sais pas ce que ça donne, mais visiblement d'autres filles ont testé et ça va tout bien.

Tu viendras donner tes impressions ;)?
T
42 ans 10
ca a pas l'air mal je vais essayer
47 ans chez nous 1844
question bête mais ou trouver des tomates séchées et pis comment mesurer 30 ml??
50 ans Dans mes pensées trop souvent... 6188
tessy a écrit:
question bête mais ou trouver des tomates séchées et pis comment mesurer 30 ml??


Les tomates séchées se trouvent en supermarché. Moi je les ai dans un supermarché spécialisé en fruits et légumes frais. Ca existe en pot aussi.

Pour 30 ml ça correspond à 2 cuillère à soupe ! Voilà !

Régale toi ! ;)
5031
moi j'ai testé mais a ma facon:

-tomates séchées,
-olives noires grecques,
-pancetta
-oignons-ail
-parmesan et gruyère.

pour les tomates, la pancetta et les olives j'ai mis tout au mixer pour hacher (et non ca fait pas de la purée), j'ai juste émincé l'oignon et pressé l'ail...

resultat: supers bons, facile a faire... apres on peut faire plein de variantes!
Hummmm, ça a l'air bien bon...
Faut que je note la recette mais Chéri n'aime pas le chorizo alors je ne sais pas par quoi remplacer mais je trouverais! Lol!
47 ans chez nous 1844
Bouquet_de_Violettes a écrit:
tessy a écrit:
question bête mais ou trouver des tomates séchées et pis comment mesurer 30 ml??


Les tomates séchées se trouvent en supermarché. Moi je les ai dans un supermarché spécialisé en fruits et légumes frais. Ca existe en pot aussi.

Pour 30 ml ça correspond à 2 cuillère à soupe ! Voilà !

Régale toi ! ;)


Merci beaucoup :D
51 ans Nord 3084
Lulu10, si tu ne fais que 12 cookies avec ta recette, ils doivent être monstrueux !!

J'ai doublé les proportions et j'en ai 60.

Une odeur de fou lors de la cuisson !!
51 ans 470
Ben non, pas monstrueux?? Des bons gros cookies quoi! :lol:
Je les aplatis mais pas trop, j'aime bien qu'ils soient moelleux dedans...
Mais bon, 12 cookies c'est peut être juste effectivement...faudra que je recompte à ma prochaine fournée!

Et ton verdict saveur Misstouti?
51 ans Nord 3084
Alors verdict : Le plat d'environ 60 cookies n'a pas survécu !!
Que des félicitations, entre ça et les madeleines au roquefort, il y avait des gourmands conquis ;)
47 ans chez nous 1844
Les tomatés séchées à l'huile ça le ferait en égouttant bien sur ) ben parce que j'ai trouvé que ça :oops:
51 ans 470
oui bien sur c'est ce que j'utilise toujours !! ;)
B I U