Olitchka,
Ia otchen xorocho znaiu ety problemy, v moiom slytchae eto taje istoria tolko dlia menia ZAGS ne figa ne xtochet delat tak kak ia bolshe ne propisana v moskve.
V dele, vo Franzii, eto otchen tejelo jenitza teper iz zo etoi prokliatio Apostille. Moi sovet tebe, voobsheto dva soveta.
Ile ti "delaesh vid" tchto poteriala tvoio svedetelstov o rojdenie, idios v Poliziu tchto bi polytchit' bymagy a poterii. Posle etovo ti mojesh eshio raz poprobovat' s ZAGS polytchit' "duplicat" tak kak y tebia "v prinzipe" bolshe net etovo svedetilstva.
No problema v tom tchto est' otchen malenkie chanci tchto oni tebe dadyt novii -bez vziatki- ... a dlia vziatki eshio nado kavoto tam znat'...
Ne tchevo ne stoit poprobivat' v lubom slytchaie.
S moi milim mi edim jenitsia v Denmark, i eto moi tebe sovet, delai tak je. V denmarke tebe ne delaut problemi, nado bydet proidti tcherez agenstvo dlia jenidb' v Denmarke, est daje spezialnie nemezko-rysskie agenstave (to tcherez kakoie mi idiom), nado bydet sdelat malenkie perevodi (ne trydno so vsem) i konetchno zaplatit' agenstvy.
Jenidba bydet tam, i posle etovo eto jenidba absolutno legalna vo vsex stranx.
Zakon v Denmarke, prosit tchto bi tchelovek inostranii kotori xotchet jenitza tam doljen pribivat ka minimym 3 dnia na teretorie, dlia etovo y nix vsio predvideno, hotel, adminstratzia itd. itp.
Voobeshem esli nado bolshe informatzii dai mne tvoi tel ia tebe pozvonu i obiasnu, ia priexala iz Parija v berlin k moiemy milomy, tak tchto zvonki is Germanii vo Franziu garazdo deshevle tchem na oborot :)
Jelaiu tebe vsevo xoroshevo i derjis, jenidba eto dlinaia istoria problem zdes... mi sami yje god mytchaemsia no eto eshi potomy tchto y residentka Franzii, i men eshio s franzykimi drygimi admnistratsiami mytcheniee navalom.
Oï ! tchyt' ne zabila !!!
Dobro Pojalovat' na VLR !!! :lol:
-Katunia