57 ans
Nancy
5676
lwena a écrit:
ah, j'aurais plutôt songé au sirop de blé...pour encore pire...
Je suis ok avec toi pour tout faire soi-même, et encore, avec du sucre complet ... et /ou du miel oui.
Le café, je n'en bois plus et tout ce qui est boisson chaude ,je les bois sans sucre à présent. Je ne supporte même plus de goûter une boisson chaude sucrée, ça me donne envie de vomir, ça aide pour s'en passer, en même temps...
elohan a écrit:
Le sirop de maïs, c'est le fameux sirop glucose-fructose, c'est encore pire ...
Je suis d'accord avec toi concernant le sucre raffiné, mais dans notre société actuelle, à moins de tout faire soi-même, il est difficile de totalement se passer de sucre raffiné. Oon peut juste limiter les dégâts, en mangeant moins de trucs sucrés tout fait, en sucrant son café ou ses gâteaux avec du miel ...
Ce qui me chiffonne dans le sirop de glucose c'est que c'est encore du sucre raffiné, sous une autre forme mais raffiné. Et le sucre raffiné, ou les céréales raffinées, par expérience, et pas justement par "la lecture" sur le net ou dans des livres, ça amène à une dépendance et ça aurait une légère (euphémisme!!) à affaiblir les défenses immunitaires.
Essayez de stopper tout sucre raffiné et toute céréale raffinée pendant un certain temps et exit rhumes et autres soucis ORL . J'ai testé, et pas que moi, à plusieurs reprises. Suis retombée dans le chocolat ,parce que, justement, dépendance...
Dans une glace, par exemple, quand tu la fabriques, tu peux la remplacer par du sirop de maïs.
Quant aux produits Bio, qui sont dans l'air du temps, j'avoue que j'ai beaucoup de mal avec ,justement, tant de bio. Trop de bio tue le Bio. Il y a de tout dedans, et pas forcément du bon...Ne serait ce que faire passer pour du Bio un produit avec de l'huile de palme... Alors OK, au niveau des définitions du Bio, c'est peut -être bon, et réellement bio, mais au niveau de l'Ethique, de l'huile de palme qui contribue à la déforestation de la planète ne devrait pas figurer dans les ingrédients. Dans ma façon de voir les choses et le Bio, c'est totalement incohérent. Mais j'étais déjà " pro bio "avant la grande mode... Ceci doit expliquer cela.
Essayez de stopper tout sucre raffiné et toute céréale raffinée pendant un certain temps et exit rhumes et autres soucis ORL . J'ai testé, et pas que moi, à plusieurs reprises. Suis retombée dans le chocolat ,parce que, justement, dépendance...
Dans une glace, par exemple, quand tu la fabriques, tu peux la remplacer par du sirop de maïs.
Quant aux produits Bio, qui sont dans l'air du temps, j'avoue que j'ai beaucoup de mal avec ,justement, tant de bio. Trop de bio tue le Bio. Il y a de tout dedans, et pas forcément du bon...Ne serait ce que faire passer pour du Bio un produit avec de l'huile de palme... Alors OK, au niveau des définitions du Bio, c'est peut -être bon, et réellement bio, mais au niveau de l'Ethique, de l'huile de palme qui contribue à la déforestation de la planète ne devrait pas figurer dans les ingrédients. Dans ma façon de voir les choses et le Bio, c'est totalement incohérent. Mais j'étais déjà " pro bio "avant la grande mode... Ceci doit expliquer cela.
Le sirop de maïs, c'est le fameux sirop glucose-fructose, c'est encore pire ...
Je suis d'accord avec toi concernant le sucre raffiné, mais dans notre société actuelle, à moins de tout faire soi-même, il est difficile de totalement se passer de sucre raffiné. Oon peut juste limiter les dégâts, en mangeant moins de trucs sucrés tout fait, en sucrant son café ou ses gâteaux avec du miel ...
ah, j'aurais plutôt songé au sirop de blé...pour encore pire...
Je suis ok avec toi pour tout faire soi-même, et encore, avec du sucre complet ... et /ou du miel oui.
Le café, je n'en bois plus et tout ce qui est boisson chaude ,je les bois sans sucre à présent. Je ne supporte même plus de goûter une boisson chaude sucrée, ça me donne envie de vomir, ça aide pour s'en passer, en même temps...