55 ans
contre le mur, face à mon écran
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Un petit conseil pour profiter des sauces faites maisons tout en alliant le bienfait des légumes frais.
Arf Anne, je te vois venir avec tes : Raaa Dee tu aurais dû mettre ta recette, dans la rubrique cuisine, avec les photos et tout et tout.
Ce à quoi je te répondrais avec toute la mauvaise foi qui me caractérise, Mais Anne, ce n'est pas une recette de cuisine c'est juste un conseil diététique à une coupine du ouaibe. :angel:
Ouais, je sais, c'est plein de mauvaise foi et c'est petit. :lol: :twisted:
Donc, Lil'Kitty voici ce que tu peux faire :
Tu prends 2 grosses tomates, 1 oignon, 3 gros champignons de Paris frais (j'insiste pas de conserve), 10 à 15 feuilles de basilic (frais le basilic, pas de conserve ou de truc séché ou lyophilisé, frais j'ai dis !!! :evil: )
Dans une poele anti adhésive, tu mets l'équivalent d'une cuiller à soupe d'huile d'olive (même si je sais que tu ne m'écouteras pas et que tu en mettras 2 voire 3 voire... bon ben ça suffit maintenant, tu vas pas en mettre 4 non plus !!! :evil: )
Tu fais chauffer ton huile et tu y verses l'oignon coupé en dés grossiers et irréguliers.
Quand l'oignon commence à devenir translucide (il ne faut pas qu'il grille), tu coupes tes champignons en gros morceaux irréguliers et tu les verses dans ta poele, puis tu coupes tes tomates en gros dés irréguliers également directement au dessus de ta poele.
Tu sales, tu poivres.
Si les tomates n'ont pas dégagé assez de jus, tu rajoutes un tout petit peu d'eau, mais pas trop.
On ne veut pas obtenir une sauce liquide, mais plutôt quelque chose qui aurait la consistance d'une ratatouille.
Tu fais revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes. Pas plus.
La tomate ne fondra pas complètement et les champignons resteront fermes.
Sur feu éteint, tu incorpores les feuilles de basilic.
Tu touilles, tu verses sur tes pâtes (dont tu auras préalablement réduit la quantité), et tu m'en diras des nouvelles.
Je te dis pas bon appétit, sinon Anne et les autres vont croire que c'est une recette alors que ce ne sont que quelques conseils de diététique pour réduire la quantité de pâtes dans ton assiette. :angel:
*Dee se sauve avant qu'Anne ne l'attrappe par le col* :arrow: :arrow:
Arf Anne, je te vois venir avec tes : Raaa Dee tu aurais dû mettre ta recette, dans la rubrique cuisine, avec les photos et tout et tout.
Ce à quoi je te répondrais avec toute la mauvaise foi qui me caractérise, Mais Anne, ce n'est pas une recette de cuisine c'est juste un conseil diététique à une coupine du ouaibe. :angel:
Ouais, je sais, c'est plein de mauvaise foi et c'est petit. :lol: :twisted:
Donc, Lil'Kitty voici ce que tu peux faire :
Tu prends 2 grosses tomates, 1 oignon, 3 gros champignons de Paris frais (j'insiste pas de conserve), 10 à 15 feuilles de basilic (frais le basilic, pas de conserve ou de truc séché ou lyophilisé, frais j'ai dis !!! :evil: )
Dans une poele anti adhésive, tu mets l'équivalent d'une cuiller à soupe d'huile d'olive (même si je sais que tu ne m'écouteras pas et que tu en mettras 2 voire 3 voire... bon ben ça suffit maintenant, tu vas pas en mettre 4 non plus !!! :evil: )
Tu fais chauffer ton huile et tu y verses l'oignon coupé en dés grossiers et irréguliers.
Quand l'oignon commence à devenir translucide (il ne faut pas qu'il grille), tu coupes tes champignons en gros morceaux irréguliers et tu les verses dans ta poele, puis tu coupes tes tomates en gros dés irréguliers également directement au dessus de ta poele.
Tu sales, tu poivres.
Si les tomates n'ont pas dégagé assez de jus, tu rajoutes un tout petit peu d'eau, mais pas trop.
On ne veut pas obtenir une sauce liquide, mais plutôt quelque chose qui aurait la consistance d'une ratatouille.
Tu fais revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes. Pas plus.
La tomate ne fondra pas complètement et les champignons resteront fermes.
Sur feu éteint, tu incorpores les feuilles de basilic.
Tu touilles, tu verses sur tes pâtes (dont tu auras préalablement réduit la quantité), et tu m'en diras des nouvelles.
Je te dis pas bon appétit, sinon Anne et les autres vont croire que c'est une recette alors que ce ne sont que quelques conseils de diététique pour réduire la quantité de pâtes dans ton assiette. :angel:
*Dee se sauve avant qu'Anne ne l'attrappe par le col* :arrow: :arrow: