57 ans
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Vous avez sans doute raison mais c'est bien quand on touche au portefeuille qu'on peut agir sur la conso. C'est bien l'augmentation du prix du tabac qui fait baisser la conso. Idem pour l'essence. Malgré tous les discours éducatifs sur la planète, ce n'est que l'augmentation du pétrole qui a fait reculer la conso de 10 %
Si la taxe permet de faire chuter la fréquentation des mac do, ce serait une bonne chose.
Si donner aux enfants du pain et des pommes au goûter devient moins cher que de les gaver de chips et de biscuits pleins d'acide gras trans, peut-être qu'on assisterait à une baisse de la conso de ces **** en paquets.
Pour éviter d'avoir des produits surtaxés, les industriels arrêteraient de multiplier l'offre de junk food.
Je trouve quand même hallucinant que plein d'enfants aujourd'hui n'acceptent de manger du poulet que s'il est sous forme de nugget et accompagné de frites.
Je constate autour de moi que les produits qui doivent relever d'une consommation festive et exceptionnelle (biscuits apéritifs, pâtisseries, soda) font désormais partie de l'alimentation quotidienne.
Il faut arrêter l'hypocrisie. Tout le monde sait bien ici que si on est gros, dans le cas général, c'est parce qu'on bouffe trop de ces trucs. Si les compulsions alimentaires se portaient sur les pommes et les carottes, on n'aurait pas de problème de poids.
Quand j'ai envie de me goinfrer, je vais acheter des biscuits apéritifs, du nutella et des gâteaux. Rarement du fromage blanc...
Quant à invoquer le prix des fruits et légumes, c'est un faux argument. Ca coûte beaucoup moins cher d'acheter des produits frais et de faire l'effort de cuisiner que d'acheter des produits manufacturés cuisinés.
Je m'en aperçois très bien parce que je dois faire les courses pour ma mère.
Les courses pour moi, ça me coûte toujours une fortune parce que j'achète des plats cuisinés (la seule raison qui me pousse à acheter ça, c'est la paresse).
Quand je fais les courses pour ma mère qui a une alimentation traditionnelle (salade verte tous les jours, légumes frais cuisinés), ça coûte la moitié.
Personnellement, je m'aperçois ainsi des économies que je pourrais faire en me bougeant le Q pour éplucher des légumes au lieu de m'avachir devant la télé en bouffant des plats cuisinés. Je ne suis pas une victime des méchants industriels. Je peux choisir de changer mes habitudes.
Si la taxe permet de faire chuter la fréquentation des mac do, ce serait une bonne chose.
Si donner aux enfants du pain et des pommes au goûter devient moins cher que de les gaver de chips et de biscuits pleins d'acide gras trans, peut-être qu'on assisterait à une baisse de la conso de ces **** en paquets.
Pour éviter d'avoir des produits surtaxés, les industriels arrêteraient de multiplier l'offre de junk food.
Je trouve quand même hallucinant que plein d'enfants aujourd'hui n'acceptent de manger du poulet que s'il est sous forme de nugget et accompagné de frites.
Je constate autour de moi que les produits qui doivent relever d'une consommation festive et exceptionnelle (biscuits apéritifs, pâtisseries, soda) font désormais partie de l'alimentation quotidienne.
Il faut arrêter l'hypocrisie. Tout le monde sait bien ici que si on est gros, dans le cas général, c'est parce qu'on bouffe trop de ces trucs. Si les compulsions alimentaires se portaient sur les pommes et les carottes, on n'aurait pas de problème de poids.
Quand j'ai envie de me goinfrer, je vais acheter des biscuits apéritifs, du nutella et des gâteaux. Rarement du fromage blanc...
Quant à invoquer le prix des fruits et légumes, c'est un faux argument. Ca coûte beaucoup moins cher d'acheter des produits frais et de faire l'effort de cuisiner que d'acheter des produits manufacturés cuisinés.
Je m'en aperçois très bien parce que je dois faire les courses pour ma mère.
Les courses pour moi, ça me coûte toujours une fortune parce que j'achète des plats cuisinés (la seule raison qui me pousse à acheter ça, c'est la paresse).
Quand je fais les courses pour ma mère qui a une alimentation traditionnelle (salade verte tous les jours, légumes frais cuisinés), ça coûte la moitié.
Personnellement, je m'aperçois ainsi des économies que je pourrais faire en me bougeant le Q pour éplucher des légumes au lieu de m'avachir devant la télé en bouffant des plats cuisinés. Je ne suis pas une victime des méchants industriels. Je peux choisir de changer mes habitudes.