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Même sans ces produits je pense qu'il est possible de se faire plaisir.
On peut réaliser une pâtisserie maison au sirop d'agave à la place du sucre, qui à l'avantage d'avoir exactement le même goût que le sucre en poudre classique. On peut faire baisser également sensiblement la charge glycémique de cette pâtisserie en augmentant la part de fibres (son d'avoine dans la pâte à tarte, farine complète).
Enfin l'impact glycémique d'un aliment sucré est bien moindre si il est intégré à la fin d'un repas contenant des fibres (légumes, féculents complets) et des protéines (viande, oeufs, poisson).
En respectant ces critères, une pâtisserie peut être intégrée très régulièrement à la fin d'un repas sans impact sur la glycémie.
On peut réaliser une pâtisserie maison au sirop d'agave à la place du sucre, qui à l'avantage d'avoir exactement le même goût que le sucre en poudre classique. On peut faire baisser également sensiblement la charge glycémique de cette pâtisserie en augmentant la part de fibres (son d'avoine dans la pâte à tarte, farine complète).
Enfin l'impact glycémique d'un aliment sucré est bien moindre si il est intégré à la fin d'un repas contenant des fibres (légumes, féculents complets) et des protéines (viande, oeufs, poisson).
En respectant ces critères, une pâtisserie peut être intégrée très régulièrement à la fin d'un repas sans impact sur la glycémie.