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gurgle a écrit:
même plein de bisous :kiss: la restauration c'est super dur comme metier que ce soit en salle ou en cuisine.
bien sur que c'est dur de servir les plats, de rester debout, de faire des allez/retour de faire face a des clients pas toujours aimable, de porter des trucs lourd etc etc
mais c'est aussi dur de bosser en cuisine, avec tout ce qui se passe dans une cuisine. la chaleur, le stress d'etre dans le jus, le creme qui prends pas, le truc qui crame au mauvais moment, l'assiette qui reviens car le client trouve que c'est froid etc etc etc
je disais simplement en substance, que c'est un metier ou toute la brigade doit etre solidaire et se serrer les coudes. Et pour quelle raisons? ben pour que tout roule comme il faut, que le service se passe bien, que le client soit content, qu'il revienne et qu'il laisse a la finale un pourboire.
Pourboire que moi pour ma part, me semble etre une récompense d'un client a un travail d'équipe.
Car si je me mets en position client : même si le serveur est fort aimable, pro etc etc etc si les chiottes sont crades, que le plat est pas bon et que les couverts sont sale, ben je suis pas super chaud pour laissez un pouboire ( déja que bien souvent quand tout se passe dans les regles de l'art ce "saligot" de client ne laisse rien :lol:)
Voila tout
Co_lette a écrit:
pourtant vous pourriez l'être, vous avez apparemment une passion commune pour une certaine "marque" canine...
allé, serrez-vous la patte les enfants, j'aime pas voir les crocs des autres..
un :kiss: ??
alors déja et d'une je suis pas " ton ami"
pourtant vous pourriez l'être, vous avez apparemment une passion commune pour une certaine "marque" canine...
allé, serrez-vous la patte les enfants, j'aime pas voir les crocs des autres..
un :kiss: ??
même plein de bisous :kiss: la restauration c'est super dur comme metier que ce soit en salle ou en cuisine.
bien sur que c'est dur de servir les plats, de rester debout, de faire des allez/retour de faire face a des clients pas toujours aimable, de porter des trucs lourd etc etc
mais c'est aussi dur de bosser en cuisine, avec tout ce qui se passe dans une cuisine. la chaleur, le stress d'etre dans le jus, le creme qui prends pas, le truc qui crame au mauvais moment, l'assiette qui reviens car le client trouve que c'est froid etc etc etc
je disais simplement en substance, que c'est un metier ou toute la brigade doit etre solidaire et se serrer les coudes. Et pour quelle raisons? ben pour que tout roule comme il faut, que le service se passe bien, que le client soit content, qu'il revienne et qu'il laisse a la finale un pourboire.
Pourboire que moi pour ma part, me semble etre une récompense d'un client a un travail d'équipe.
Car si je me mets en position client : même si le serveur est fort aimable, pro etc etc etc si les chiottes sont crades, que le plat est pas bon et que les couverts sont sale, ben je suis pas super chaud pour laissez un pouboire ( déja que bien souvent quand tout se passe dans les regles de l'art ce "saligot" de client ne laisse rien :lol:)
Voila tout