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MademoiselleK a écrit:
De l'arôme de boeuf.
http://submoon.freeshell.org/fr/valium/taste.html
Le goût d'une frite est en fait largement déterminé par son huile de cuisson. Durant des décennies McDonald's cuisait ses frites dans un mélange d'environ sept pour-cent d'huile de coton et quatre-vingt treize pour-cent de suif de boeuf. Ce mélange conférait aux frites leur saveur unique – et plus de graisse de boeuf saturée par kilo qu'un hamburger McDonald's.
En 1990, après un déluge de critiques visant la quantité de cholestérol contenu dans ses frites, McDonald's passa à l'huile végétale pure. Cela mettait la compagnie devant un défi de taille : comment faire des frites au subtil goût de boeuf sans les cuire dans le suif de boeuf ? Un regard sur les ingrédients des frites McDonald's suggère comment le problème a été élucidé. Vers la fin de la liste se trouve un élément apparemment innocent mais néanmoins étrangement mystérieux : "arôme naturel".
Frites US :
Potatoes, vegetable oil (partially hydrogenated soybean oil, natural beef flavor (wheat and milk derivatives)*, citric acid (preservative), dextrose, sodium acid pyrophosphate (maintain color), dimethylpolysiloxane (antifoaming agent)), salt. Prepared in vegetable oil ((may contain one of the following: Canola oil, corn oil, soybean oil, hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated corn oil with TBHQ and citric acid added to preserve freshness), dimethylpolysiloxane added as an antifoaming agent). *CONTAINS: WHEAT AND MILK (Natural beef flavor contains hydrolyzed wheat and hydrolyzed milk as starting ingredients.)
(par contre je sais pas si la liste d'ingrédients est la même en France, c'est impossible à trouver sur leur site ...)
DDounette a écrit:
Un grand moment de journalisme ! Zita faisant " euuuuurk " les cheveux dans la cuvette des toilettes puis se tordant dans son lit comme si elle était atteinte d'une forme foudroyante de cancer en phase terminale , charmant .
( Hs : J'adore Bree alors merci :lol: mais tout le monde va me lire avec la voix qu'elle a dans la série :lol: :lol:
Hs 2 : tiens d'ailleurs , ils rajoutent quoi au Mcdo pour qu'elles aient ce gout les frites :-k parce que ma première expérience frite/glace vanille a d'ailleurs était au Mcdo à l'âge de 5 ans , au grand damn de ma mère )
Ah j'ai oublié le quote, on comprend plus rien :lol:
MademoiselleK a écrit:
Moi j'adore le sucré/salé mais à part les frites du McDo où ils rajoutent je ne sais trop quoi, j'ai toujours trouvé que (les frites) ça n'avait pas trop de goût en fait.
(HS : ton avatar te va trop bien, on dirait que tu lui ressembles vraiment, enfin je t'imagine comme ça quoi.)
Bref pour en revenir au sujet de départ, j'ai raté ce merveileux moment de vomito. Oh quel dommage, je suis déçue, ça doit enlever toute son âme à cet anthologique moment de journalisme
MademoiselleK a écrit:
:lol: Je crois plutot que j'ai des gouts bizarres ! Mis t'es pas la seule à avoir eu l'impression qu'elle faisait ça , moi non plus j'ai pas trop compris sur le coup .
Moi j'adore le sucré/salé mais à part les frites du McDo où ils rajoutent je ne sais trop quoi, j'ai toujours trouvé que (les frites) ça n'avait pas trop de goût en fait.
(HS : ton avatar te va trop bien, on dirait que tu lui ressembles vraiment, enfin je t'imagine comme ça quoi.)
Bref pour en revenir au sujet de départ, j'ai raté ce merveileux moment de vomito. Oh quel dommage, je suis déçue, ça doit enlever toute son âme à cet anthologique moment de journalisme
Un grand moment de journalisme ! Zita faisant " euuuuurk " les cheveux dans la cuvette des toilettes puis se tordant dans son lit comme si elle était atteinte d'une forme foudroyante de cancer en phase terminale , charmant .
( Hs : J'adore Bree alors merci :lol: mais tout le monde va me lire avec la voix qu'elle a dans la série :lol: :lol:
Hs 2 : tiens d'ailleurs , ils rajoutent quoi au Mcdo pour qu'elles aient ce gout les frites :-k parce que ma première expérience frite/glace vanille a d'ailleurs était au Mcdo à l'âge de 5 ans , au grand damn de ma mère )
De l'arôme de boeuf.
http://submoon.freeshell.org/fr/valium/taste.html
Le goût d'une frite est en fait largement déterminé par son huile de cuisson. Durant des décennies McDonald's cuisait ses frites dans un mélange d'environ sept pour-cent d'huile de coton et quatre-vingt treize pour-cent de suif de boeuf. Ce mélange conférait aux frites leur saveur unique – et plus de graisse de boeuf saturée par kilo qu'un hamburger McDonald's.
En 1990, après un déluge de critiques visant la quantité de cholestérol contenu dans ses frites, McDonald's passa à l'huile végétale pure. Cela mettait la compagnie devant un défi de taille : comment faire des frites au subtil goût de boeuf sans les cuire dans le suif de boeuf ? Un regard sur les ingrédients des frites McDonald's suggère comment le problème a été élucidé. Vers la fin de la liste se trouve un élément apparemment innocent mais néanmoins étrangement mystérieux : "arôme naturel".
Frites US :
Potatoes, vegetable oil (partially hydrogenated soybean oil, natural beef flavor (wheat and milk derivatives)*, citric acid (preservative), dextrose, sodium acid pyrophosphate (maintain color), dimethylpolysiloxane (antifoaming agent)), salt. Prepared in vegetable oil ((may contain one of the following: Canola oil, corn oil, soybean oil, hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated soybean oil, partially hydrogenated corn oil with TBHQ and citric acid added to preserve freshness), dimethylpolysiloxane added as an antifoaming agent). *CONTAINS: WHEAT AND MILK (Natural beef flavor contains hydrolyzed wheat and hydrolyzed milk as starting ingredients.)
(par contre je sais pas si la liste d'ingrédients est la même en France, c'est impossible à trouver sur leur site ...)