S
c'est sur que c'est un peu extrême, j'étais arrivée d'ailleurs en 2007 pour me renseigner sur l'anneau et c'est là que j'avais appris qu'on ne faisait plus que le bypass !
On nous expliquait que le bypass donnait le meilleur résultat sur le long terme, en terme de perte de poids en tout cas, mais sans nous dire pourquoi, je supporte que la malabsoption et le dumping syndrome qui n'existent pas avec les autres types de chirurgie doivent aider.
Par contre, je vois pas la différence pour le reflux entre la sleeve et le bypass, car les poches stomacales sont petites toutes les 2.
Pour la supplémentation effectivement c'est faux de dire que qu'il y aura supplémentation à vie pour tout le monde, je connais une bypassée de 2008 qui n'en a pas besoin.
Mais j'en connais d'autres pour qui c'est galère, la malabsorption n'est pas toujours maitrisable et chez certaines personnes c'est difficile, mais on ne peut pas le savoir avant, d ou le fait peut être, qu'on nous dit dans notre parcours que nous serons complétés à vie.
Après, sur un estomac très petit le risque de carences est ccertainement plus élevé, si la personne n'est pas à l'écoute de ses besoins par exemple d'ou l'importance de suivis réguliers. (comme moi en tant que végétarienne je controle la B12 par exemple une fois par année)
Il est possible que certaines personnes se disent, je me sens bien, donc pas besoin de faire de prise de sang pour vérifier et du coup le discours médical en devient plus radical.
Pour revenir aux termes se faire charcuter, il est parfois employé dans d'autres types de chirurgie, après comme toute chirurgie "volontaire" il y a une espèce de jugement négatif là-dessus et les notions de volonté etc, habituelle à ce genre de choses.
Tu as un parcours très atypique en chirurgie bariatrique, mais surtout tu as le parcours qui te convient, comme tu le dis, ta chirurgie est englobée dans ta RA (c'était d'ailleurs ta condition pour accepter d'être opérée je crois), mais ce n'est pas le cas de tout le monde.
Dans les opérées que je connais, beaucoup mangent équilibré à chaque repas, font de l'exercice etc, mais ne mange pas RA réellement, sans que cela soit une souffrance pour elles, dans le sens ou de toute façon, l opération a modifié leur appétence pour les aliments gras et sucrés, donc je pense qu'elles se sentent bien, en tout cas dans les échanges que j'ai pu avoir avec elles.
Je pense que tu es la seule opérée que je connaisse qui pratique la RA comme décrite ici, d'ou l'intérêt de partager sur ton parcours :D .
On nous expliquait que le bypass donnait le meilleur résultat sur le long terme, en terme de perte de poids en tout cas, mais sans nous dire pourquoi, je supporte que la malabsoption et le dumping syndrome qui n'existent pas avec les autres types de chirurgie doivent aider.
Par contre, je vois pas la différence pour le reflux entre la sleeve et le bypass, car les poches stomacales sont petites toutes les 2.
Pour la supplémentation effectivement c'est faux de dire que qu'il y aura supplémentation à vie pour tout le monde, je connais une bypassée de 2008 qui n'en a pas besoin.
Mais j'en connais d'autres pour qui c'est galère, la malabsorption n'est pas toujours maitrisable et chez certaines personnes c'est difficile, mais on ne peut pas le savoir avant, d ou le fait peut être, qu'on nous dit dans notre parcours que nous serons complétés à vie.
Après, sur un estomac très petit le risque de carences est ccertainement plus élevé, si la personne n'est pas à l'écoute de ses besoins par exemple d'ou l'importance de suivis réguliers. (comme moi en tant que végétarienne je controle la B12 par exemple une fois par année)
Il est possible que certaines personnes se disent, je me sens bien, donc pas besoin de faire de prise de sang pour vérifier et du coup le discours médical en devient plus radical.
Pour revenir aux termes se faire charcuter, il est parfois employé dans d'autres types de chirurgie, après comme toute chirurgie "volontaire" il y a une espèce de jugement négatif là-dessus et les notions de volonté etc, habituelle à ce genre de choses.
Tu as un parcours très atypique en chirurgie bariatrique, mais surtout tu as le parcours qui te convient, comme tu le dis, ta chirurgie est englobée dans ta RA (c'était d'ailleurs ta condition pour accepter d'être opérée je crois), mais ce n'est pas le cas de tout le monde.
Dans les opérées que je connais, beaucoup mangent équilibré à chaque repas, font de l'exercice etc, mais ne mange pas RA réellement, sans que cela soit une souffrance pour elles, dans le sens ou de toute façon, l opération a modifié leur appétence pour les aliments gras et sucrés, donc je pense qu'elles se sentent bien, en tout cas dans les échanges que j'ai pu avoir avec elles.
Je pense que tu es la seule opérée que je connaisse qui pratique la RA comme décrite ici, d'ou l'intérêt de partager sur ton parcours :D .