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les questions autour de la sleeve,du by-pass

poupoule a écrit:
zoum a écrit:
Je n'ai pas tout lu mais étant moi même végé, le terme que j'utilise pour mépriser les non végé, c'est "viandiste" !  
:twisted:


J'ai entendu "viandard" aussi.


Là, c'est déjà plus méprisant. Je ne connaissais pas et personnellement je ne le dirais pas.
49 ans Paris 9874
aurelie3367 a écrit:
poupoule a écrit:
C'est en effet très con dans les deux cas.

Pour moi, c'est surtout de l'humour. Je ne vois pas bien où est le problème. Avec des copains, on se traite mutuellement d'herbivores et de carnivores en rigolant et j'en vois mal un se défendre en disant "je ne suis pas un lion, je ne mange pas la bidoche à meme la bete" et l'autre rétorquer "je ne suis pas une vache, je ne broute pas!". On a toujours trouvé ca drole et non méprisant ou je ne sais quoi.
Maintenant, il y a parfois des gens qui traitent les végérariens d'herbivores sur un ton méprisant. Et des végétariens qui parlent des "carnivores" de maniere méprisante.
De meme qu'il y a des grossophobes qui emploient des termes méprisants pour parler des gros et que parfois on reprend ces memes termes pour faire de l'auto-dérision ou de l'ironie (en tout cas, moi, je le fais).
Tout dépend comment on dit les choses et quel message on veut faire passer.


Mais je suis bien d'accord. Sauf qu'à plusieurs reprises j'ai lu ici même carnivore au sens de "qui mange de la viande". Or les discussions sur végé ou pas végé quand on n'a même pas compris ce qu'est l'omnivorisme, me gavent un peu ;)
51 ans à la maison ! 10072
aurelie3367 a écrit:
poupoule a écrit:
zoum a écrit:
Je n'ai pas tout lu mais étant moi même végé, le terme que j'utilise pour mépriser les non végé, c'est "viandiste" ! :twisted:


J'ai entendu "viandard" aussi.


Là, c'est déjà plus méprisant. Je ne connaissais pas et personnellement je ne le dirais pas.


Alors que chez moi, le terme viandard veut dire "qui aime beaucoup la viande", et n'est pas forcément péjoratif.
48 ans Paradise island 524
Une chose est sûre puisqu'on parle de manque de compréhension "qui gave",la question c'est pas :végé ou pas végé ,on s'en contrefiche,mais est-ce qu'on peut se passer de viande avec un by-pass....je n'ai pas vu de réponses en fait à part ce passionnant "débat" (sans argument) où on voit du mépris là où il n'y en a pas.
Ecouter ses sensations alimentaires et se nourrir de poudre..moui.Ou s'informer sur où trouver des protéines ailleurs dans l'alimentation.Qu'en pense le Docteur A,surtout..
Dans le registre du mépris quand on passe son temps à écrire que les gens qui sont en échec de leur opération sont en fait des imbéciles qui ne connaissent pas la RA ,qu'on peut passer au dessus du protocole pour soi rapport que nous,on sait mieux que les autres,que telle personne n'est pas un prix nobel,que les gens gavent à ne rien comprendre,etc...
Je pense qu'il faut assumer jusqu'au bout de s'être fait couper l'estomac,que ça engage une réflexion sur soi et sur son mode d'alimentation et de vie qui nous ont mené à cette opération extrême,que c'est peut-être en opposition avec l'esprit de ce site mais on y va conscient de tout ça...on fait ça pour se sentir MIEUX,et dans cette section on devrait pouvoir parler des choses simples à faire pour se sentir mieux sans avoir à bouffer des AD à vie ou souffrir de diarrhées intempestives,mais bon ces choses simples semblent plus extrêmes que de se faire couper l'estomac,allez comprendre.
Acte qui se révèle totalement inutile sans ces changements,comme on peut le lire dans de nombreux témoignages d'opérés de longue date,mais il semble vain de le répéter encore puisque ces gens là ne savent pas ,eux....
Enfin misons sur l'esprit brillant de ceux qui ont vu la lumière avant les autres,pour s'en rendre compte avant d'être eux-mêmes en échec et réagir.Bonne route!
happinesstherapy a écrit:
la question c'est pas :végé ou pas végé ,on s'en contrefiche,mais est-ce qu'on peut se passer de viande avec un by-pass....je n'ai pas vu de réponses en fait à part ce passionnant "débat" (sans argument) où on voit du mépris là où il n'y en a pas.
Ecouter ses sensations alimentaires et se nourrir de poudre..moui.Ou s'informer sur où trouver des protéines ailleurs dans l'alimentation.

J'ai répondu pour les protéines. Je connais bien la question. Il y a des protéines végétales. Mais il leur manque certains acides aminés dits essentiels (ce qui signifie que l'etre humain ne les fabrique pas et en a besoin). Donc, si on ne mange pas de viande, pour ne pas avoir de problème au niveau des protéines (et c'est valable sans by-pass), il faut associer certains aliments au meme repas. Il faut voir ca un peu comme un jeu de lego: chaque protéine est composée d'acides aminés (les briques). Il les faut tous. Une protéine de viande les a tous. Une protéine végétale ne les a pas tous. En associant tel aliment avec tel autre, on arrive à avoir toutes les briques au même repas, ce qui permet à l'organisme de s'occuper de ses muscles correctement. Bon, je schématise, mais c'est l'idée.
Il y a des sites spécialisés qui expliquent ca et qui disent précisément quels aliments associer. Mais là aussi, il faut faire attention, on trouve de tout sur internet, y compris des extrémistes qui pensent que les protéines ne servent à rien... D'où l'intéret des nutritionistes/diététiciens qui s'intéressent au végétarisme.
En plus des questions de protéines, il y a les questions de vitamines (B12 notamment mais pas seulement). Ca peut se supplémenter. Ca peut aussi se trouver dans d'autres aliments que la viande. Mais c'est parfois moins bien assimilé, d'où l'intéret de controler, parce qu'un déficit en B12 peut etre tres grave.
Après, je pense à quelque chose, pour les protéines végétales: pour obtenir une quantité équivalente de protéines, il faut une plus grande quantité de végétaux (au sens large) que de produits animaux. Donc, si l'estomac est réduit et qu'on ne peut pas avaler des quantités suffisantes, on pourrait peut-être avoir un problème. Ceci est à discuter avec des professionnels compétents et végétarophiles!
94 ans 9582
trashrap a écrit:
aurelie3367 a écrit:
poupoule a écrit:
zoum a écrit:
Je n'ai pas tout lu mais étant moi même végé, le terme que j'utilise pour mépriser les non végé, c'est "viandiste" ! :twisted:


J'ai entendu "viandard" aussi.


Là, c'est déjà plus méprisant. Je ne connaissais pas et personnellement je ne le dirais pas.


Alors que chez moi, le terme viandard veut dire "qui aime beaucoup la viande", et n'est pas forcément péjoratif.


ah tiens ! comme quoi... chez moi viandard, ça qualifie un chasseur qui va chasser pour avoir de la viande gratuite, au mépris de toute règle (quitte a braconner un peu) et pas du tout dans l'esprit de "l'art cynégétique". Avec un grand ou plusieurs congélateur (s) dans son sous sol...
51 ans à la maison ! 10072
Comme quoi, même dans une langue commune, il faut faire attention aux mots utilisés. :D
94 ans 9582
c'est clair... d'une région à l'autre, on risque de se mécomprendre à coup de patois ;)
49 ans Paris 9874
happinesstherapy a écrit:
Une chose est sûre puisqu'on parle de manque de compréhension "qui gave",la question c'est pas :végé ou pas végé ,on s'en contrefiche,mais est-ce qu'on peut se passer de viande avec un by-pass....je n'ai pas vu de réponses en fait à part ce passionnant "débat" (sans argument) où on voit du mépris là où il n'y en a pas.
Ecouter ses sensations alimentaires et se nourrir de poudre..moui.Ou s'informer sur où trouver des protéines ailleurs dans l'alimentation.Qu'en pense le Docteur A,surtout..
Dans le registre du mépris quand on passe son temps à écrire que les gens qui sont en échec de leur opération sont en fait des imbéciles qui ne connaissent pas la RA ,qu'on peut passer au dessus du protocole pour soi rapport que nous,on sait mieux que les autres,que telle personne n'est pas un prix nobel,que les gens gavent à ne rien comprendre,etc...
Je pense qu'il faut assumer jusqu'au bout de s'être fait couper l'estomac,que ça engage une réflexion sur soi et sur son mode d'alimentation et de vie qui nous ont mené à cette opération extrême,que c'est peut-être en opposition avec l'esprit de ce site mais on y va conscient de tout ça...on fait ça pour se sentir MIEUX,et dans cette section on devrait pouvoir parler des choses simples à faire pour se sentir mieux sans avoir à bouffer des AD à vie ou souffrir de diarrhées intempestives.......


Merci pour ce résumé fort complet et fort honnête de mon existence, fait de bribes de confidences sur VLR! :lol:
49 ans Paris 9874
poupoule a écrit:
Si c'est bien végétarien et pas végétalien, je ne vois pas où est le problème!


Ah bon? personne n'avait répondu?
57 ans 472
J'ai répondu pour les protéines. Je connais bien la question. Il y a des protéines végétales. Mais il leur manque certains acides aminés dits essentiels (ce qui signifie que l'etre humain ne les fabrique pas et en a besoin). Donc, si on ne mange pas de viande, pour ne pas avoir de problème au niveau des protéines (et c'est valable sans by-pass), il faut associer certains aliments au meme repas. Il faut voir ca un peu comme un jeu de lego: chaque protéine est composée d'acides aminés (les briques). Il les faut tous. Une protéine de viande les a tous. Une protéine végétale ne les a pas tous. En associant tel aliment avec tel autre, on arrive à avoir toutes les briques au même repas, ce qui permet à l'organisme de s'occuper de ses muscles correctement. Bon, je schématise, mais c'est l'idée.
Il y a des sites spécialisés qui expliquent ca et qui disent précisément quels aliments associer. Mais là aussi, il faut faire attention, on trouve de tout sur internet, y compris des extrémistes qui pensent que les protéines ne servent à rien... D'où l'intéret des nutritionistes/diététiciens qui s'intéressent au végétarisme.
En plus des questions de protéines, il y a les questions de vitamines (B12 notamment mais pas seulement). Ca peut se supplémenter. Ca peut aussi se trouver dans d'autres aliments que la viande. Mais c'est parfois moins bien assimilé, d'où l'intéret de controler, parce qu'un déficit en B12 peut etre tres grave.Citation:



Dans les proteines de soja il y a tous les acides aminés indispensables. On peut manger du tofu, du seitan et on trouve des prot de soja en poudre pour des besoins importants (mais pas que du soja. Voir par exemple sur le site forceultranature , il y a une gamme importante de prot en poudre pour enrichir son alimentation. Ce ne sont pas des produits chimiques, c'est moins pire que de boire du coca ou de manger les hamburgers dégueu du mac do)

Les proteines céréalières et les proteines des légumes secs ont toutes deux des facteurs limitants en acides aminés mais différents. Consommés ensemble on retrouve des prot de bonne qualité avec tous les AAE. C'est la raison d'être du pois chiche dans le couscous et des haricots dans la paella, c'est pas un hasard.
Ceux qui sont seulement végétariens peuvent consommer des oeufs.
48 ans Paradise island 524
Pour celles qui me posent des questions en mp,je préfère que ça se fasse ici ça me prendra moins de temps et tout le monde peut apporter sa participation (excepté les bonnes âmes qui aiment pourrir tous les posts)
merci les filles
B I U


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