60 ans
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Je comprends un peu que les enfants aient du mal notamment avec les légumes des cantines.
Je mange tous les midis au self de la mairie où je travaille et c'est la cuisine centrale qui fait les repas pour nous, comme elle les fait pour les 43 écoles de la ville. Donc on mange à peu de choses près (parce que nous on n'a pas un plat unique) ce que mangent les enfants.
Quelques exemples au hasard :
- ils servent les betteraves avec de l'ail... Personnellement j'adore les betteraves mais je déteste l'ail. Et je peux comprendre que les enfants n'aiment pas non plus.
- les carottes râpées sont orange pétant et très sèches. J'adore les carottes rapées mais franchement celles-là sont totalement insipides.
- les haricots verts sont des haricots en boite, réchauffés dans leur flotte. Rien à voir avec une poëlée de haricots verts frais ou même surgelés.
- Les petits pois baignent dans leur jus et quand on en prend, la viande détrempe dedans. C'est pourtant pas dur d'égoutter un peu...
- les entrées de crudités sont systématiquement assaisonnées et bien trop ! Trop d'huile, trop de vinaigre, c'est vraiment mauvais.
Par contre le riz, les pâtes, les frites... sont bien !
Actuellement on ne sert quasiment plus de viande "fraîche". C'est soit du plat en sauce, soit du "reconstitué" (la grillette de porc, la rigolette de dinde, le galopin de veau, le cordon bleu de dinde, l'escalope viennoise...).
Pour éduquer les enfants à aimer manger de tout, encore faut-il leur proposer des aliments mangeables. Là on uniformise le goût. Enfin surtout l'absence de goût. Pas étonnant qu'après, quand on leur sert un vrai aliment bien préparé, ils aient des difficultés à vouloir goûter. Si j'avais commencé les carottes râpées par celles de la cantine, je crois que je détesterais ça ! ;)
Je mange tous les midis au self de la mairie où je travaille et c'est la cuisine centrale qui fait les repas pour nous, comme elle les fait pour les 43 écoles de la ville. Donc on mange à peu de choses près (parce que nous on n'a pas un plat unique) ce que mangent les enfants.
Quelques exemples au hasard :
- ils servent les betteraves avec de l'ail... Personnellement j'adore les betteraves mais je déteste l'ail. Et je peux comprendre que les enfants n'aiment pas non plus.
- les carottes râpées sont orange pétant et très sèches. J'adore les carottes rapées mais franchement celles-là sont totalement insipides.
- les haricots verts sont des haricots en boite, réchauffés dans leur flotte. Rien à voir avec une poëlée de haricots verts frais ou même surgelés.
- Les petits pois baignent dans leur jus et quand on en prend, la viande détrempe dedans. C'est pourtant pas dur d'égoutter un peu...
- les entrées de crudités sont systématiquement assaisonnées et bien trop ! Trop d'huile, trop de vinaigre, c'est vraiment mauvais.
Par contre le riz, les pâtes, les frites... sont bien !
Actuellement on ne sert quasiment plus de viande "fraîche". C'est soit du plat en sauce, soit du "reconstitué" (la grillette de porc, la rigolette de dinde, le galopin de veau, le cordon bleu de dinde, l'escalope viennoise...).
Pour éduquer les enfants à aimer manger de tout, encore faut-il leur proposer des aliments mangeables. Là on uniformise le goût. Enfin surtout l'absence de goût. Pas étonnant qu'après, quand on leur sert un vrai aliment bien préparé, ils aient des difficultés à vouloir goûter. Si j'avais commencé les carottes râpées par celles de la cantine, je crois que je détesterais ça ! ;)