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La diversification et la maman parfaite

36 ans Le havre :) 2066
Bonjour,

Quand j'entends (dans mon entourage ou autre) "moi je donne ce qu'il y a de meilleurs pour mon enfant de 6mois, du bio des légumes xy que j'avais jamais entendu  
avant \:D/ " (avec le rire niaizeux qui va avec) j'ai envie de lui rire au nez et lui dire "et après" ???

Donc j'ai envie de pousser un mini coup de gueule contre "je suis la maman parfaite qui de 6mois à 2 ans a donné des bonnns légumes". J'ai l'impression que c'est le seul truc que l'on peut maitriser alors on s'en donne a cœur joie.

Moi la 1ère pour "le bien être de ma fille" je vais faire comme tout le monde et lui donner du panais, des pruneaux, du fenouil, des navets (enfin si je supporte l'odeur)pour me déculpabilisé du "roooh mais elle n'a jamais gouté le topinambour vert du texas??!! :crazyeyes: Tu sais ce n'est pas bon pour son développement blablabla) mais je sais qu'une fois qu'elle mangera comme nous je n'en mangerais pas et je ne pense pas faire 36 plats différents (bouh la feignasse)

Alors sans mentir :
- Qui d'entre vous va continuer a donner à bébé des légumes de tout genre une fois qu'ils vont gouter dans vos assiettes et manger comme vous?

- Pour ceux qui ne mange pas bio mais qui en donne a bébé, vous aller continuer après, quand il mangera comme vous ou ce sera 2 plats différents?

- A l'école (sauf pour ceux dont l'établissement est bio) vous aller faire comment?

Est ce que c'est moi qui est trop réaliste et me rend bien compte qu'il n'a pas forcement besoins de gouter le topinambour vert du texas pour bien grandir, et qu'à partir de 2-3ans il mangera comme nous ou alors les autres mamans sont des super mamans qui changent leur alimentations quand bébé arrive?

(Au cas ou, je ne suis pas contre les produits bio, je connais le danger des pesticides)
47 ans Lille 7000
Dans la mesure ou je donne et j'ai donné des légumes de saisons et locaux, le topinambour du texas, je m'en fiche un peu? :lol: pr moi, le plus important a tjs été de consommer responsable et de l'inculquer à mes enfants, donc...
36 ans Le havre :) 2066
Je trouve ça intelligent puisqu'au quotidien tu le fais, mais certaines personne se force a cuisiner des truc pas possible exprès pour bébé, donc forcement au bout d'un moment elles arrêtent.
47 ans Lille 7000
titia-50 a écrit:
Je trouve ça intelligent puisqu'au quotidien tu le fais, mais certaines personne se force a cuisiner des truc pas possible exprès pour bébé, donc forcement au bout d'un moment elles arrêtent.

tout à fait... et j'ai effectivement pensé à notre façon de vivre au quotidien et j'y ai intégré nos enfants...
45 ans Bas Rhin 2894
Je mange de saison mais pas toujours bio, ma grand mère a un super potager où elle fait pousser des panais, des vitelottes, des topinambours, des crosnes, etc...
Donc on en mange et mon fils de 3 ans aussi (avec plus ou moins de succès ;) )
Mais à la diversification il mangeait des petits pots industriels chez moi et chez la nounou et deux jours par semaine du fait maison chez ma mère .

Ton post me rappelle ce super épisode de la mère parfaite, dont le fils adorait les petits pots blédina épinards et qui s'est fait chi** à en faire maison avec des épinards bio fraichement achetés au marché, et qui en récompense s'est tout fait craché à la figure :lol: , du coup ce jour là j'ai décidé que Blédina serait parfait pour nous ^^
42 ans 320
Pour moi la question est carrément d'actualité puisqu'on commence a diversifier ma puce dans 8-10 jours..

J'avoue que à notre niveau, papa maman, on essaie de faire gaffe à ce qu'on mange, surtt au niveau fruits et legumes, mais en pratique, pas de primeur dans le coin, donc des fois ça finit en legumes du supermarché (beurk..) ou pas du tout.. au grand malheur du papa qui adore cuisiner des produits frais de bonne qualité..

Pas contre depuis l'arrivée de notre fille, on s'est dit qu'on allait faire nettement plus attention, et on a la chance d'avoir une ecole d'horticulture près de chez nous, qui commercialise des paniers Bio de leur récolte (meme principe que les AMAP). Et du coup, on aura des legumes de saison, frais et bio.. parfait pour la miss, et pour nous!.. mais bon, faut pas rever, j'aurais des ptits pots tout faits a la maison pour depanner..
I
47 ans NANCY 5017
ça me rassure ... je croyais être toute seule

Il mangera comme nous , des légumes de chez grand frais , des trucs pour goûter quand ça nous prendra ( là on a essayé la boule de Bussy - c'est super bon ) , des trucs du jardin de ses grands parents et pas de bio ou seulement si j'en trouve à des prix raisonnables .
Ah et des petits pots industriels aussi parce que c'est pratique ( et sûrement meilleur que ma cuisine )
S'il mange du fait maison , ce sera les trucs que je sais faire ou les bons petits plats de son papa ( d'ailleurs quand il aura comparé , y'aura pas photo il réclamera papa )

La 1ère qui me fera une remarque de wonder woman maman , ben je la remettrai en place vite fait :)
35 ans Dans le sud ;) 5608
Je ne suis pas maman mais je suis tata et j'ai vu ma sœur nourrir son fils , diversification = petits pots industriels

Maintenant il a 2 ans et demi , il mange comme ses parents et puis c'est tout , pas de topinambours verts du texas ou de pommes de terre rose de vénus et vu l’énergie phénoménale qu'à ce gamin il est loin de manquer de quoi que ce soit :lol:
1564
ici petit pot (bledina/nestlé...)toute sorte de parfum
rien de bio, rien fait de mes petites au depart de toute facon elle ne mangeait pas ce que je faisait, maintenant on fait environ un repas sur 2 comme nous ben rien de bio les patates sont celles de chez leclerc, haricot en boites, pates de lustucru ...

la j'ai fait gouter a Liyah des clementines elles viennent de chez leclerc avec tous pleins de truc qu'on ne sais pas ce qu'ils dessus :lol: :lol: :lol:

Mais je m'en fiche je ne vois pas l'interet de faire du bio pendant 1 an voir 2 pour apres manger les 1er legumes venant du supermarché !

donc moi je suis loin d'etre la mere parfaite, elle consomme comme nous
36 ans Le havre :) 2066
Calisto a écrit:
Ton post me rappelle ce super épisode de la mère parfaite, dont le fils adorait les petits pots blédina épinards et qui s'est fait chi** à en faire maison avec des épinards bio fraichement achetés au marché, et qui en récompense s'est tout fait craché à la figure :lol: , du coup ce jour là j'ai décidé que Blédina serait parfait pour nous ^^


Lol sa doit etre simpa a voir :lol:

doclili c'est vraiment top le système des paniers, moi je ne pense pas en avoir par chez moi, d'ailleurs je ne saurais même pas ou demander :roll: Le gros problème chez nous c'est que le papa n'aime pas du tout les légumes. Donc quand j'en mange (rarement) c'est les truc basique genre haricots, courgettes épinard carotte. Je ne me plains pas c'est les légumes qui viennent la plupart du temps de chez mes parents, mais sinon ce sera du supermarché.

MademoiselleK je suis tout a fait d accord avec toi, avec les super cahier des charges que les industriels ont, les petits pot c'est aussi bien. Je sais que j'en aurai, si par exemple il y a un truc que je n'aime pas cuisiner. Je vais tester les purées maison surtout pour les économies et le plaisirs. Mais si sa se trouve elle préféra les petits pots :lol:

isa300777 c'est tout a fais ce que je pense ^^
47 ans Lille 7000
ah ben chez ns, ils mangent svt de légumes basiques ms parce q'ils aiment ça donc...bb ils aimaient p;lus de choses ms pr moi l'essentiel c'est qu'ils aiment qq légumes ( et finalement plus que leurs copains) et qu'ils en mangent et tant pis si c'est svt des haricots verts, des carottes...
45 ans Bas Rhin 2894
juste en passant, chez les tout petits, il vaut mieux des petits pots industriels que du fait maison surtout pour les légumes racines qui contiennent beaucoup de nitrates et de pesticides....
38 ans 334
moi je fais partie des supers mauvaises mères :o

Ha oui bébé j'étais à fond : fenouil, navet, betteraves, blette et compagnie

et puis maintenant...

Des fruits pas de saison

Il n'a plus rien d'original

et pour finir les seuls légumes qu'il a c'est quasiment que des conserves :sifl:

parce que j'avoue que j'ai la flemme de cuisiner :roll:
36 ans Le havre :) 2066
Et puis au niveau du sel et du sucre il y a moins de risque de surdosage avec les petits pots.

pwetpwett merci de ton témoignage ! Tu n'es une super mauvaise mère :lol: mais comme beaucoup dont moi ;) la "fleme" prend le dessus si ce n'est pas naturel, et moi je sais que j'en ferais parti si ce n'est pas comme nos habitudes. Je suppose que ton enfant s'en porte pas plus mal !
36 ans Le havre :) 2066
titia-50 a écrit:
Et puis au niveau du sel et du sucre il y a moins de risque de surdosage avec les petits pots.

pwetpwett merci de ton témoignage ! Tu n'es pas une super mauvaise mère :lol: mais comme beaucoup dont moi ;) la "fleme" prend le dessus si ce n'est pas naturel, et moi je sais que j'en ferais parti si ce n'est pas comme nos habitudes. Je suppose que ton enfant s'en porte pas plus mal !


Si je commence a t'insulter mdr :roll:
B I U