60 ans
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Je n'ai pas la même interprétation que toi. ;)
Moi je comprends que c'est la réduction de la tolérance qui s'aggrave, pas l'état du patient. En clair au tout début la tolérance alimentaire est "anormale" (diminuée, donc on vomit, on régurgite...) et c'est ce qu'on demande à l'anneau (ou au bypass ou autre). Ensuite, à plus ou moins long terme selon les techniques, la tolérance alimentaire revient à son point de départ (meilleure tolérance des aliments, plus de vomissements, plus de régurgitations).
Donc la technique ne remplit plus son rôle et la tolérance alimentaire "s'aggrave" c'est à dire qu'elle l'organisme tolère de mieux en mieux ce qu'il absorbe alors que l'intervention avait pour but de diminuer la tolérance alimentaire et de la maintenir à un niveau bas.
Mais c'est vrai que c'est bizarrement dit. Ou que j'ai mal compris ! ;)
Moi je comprends que c'est la réduction de la tolérance qui s'aggrave, pas l'état du patient. En clair au tout début la tolérance alimentaire est "anormale" (diminuée, donc on vomit, on régurgite...) et c'est ce qu'on demande à l'anneau (ou au bypass ou autre). Ensuite, à plus ou moins long terme selon les techniques, la tolérance alimentaire revient à son point de départ (meilleure tolérance des aliments, plus de vomissements, plus de régurgitations).
Donc la technique ne remplit plus son rôle et la tolérance alimentaire "s'aggrave" c'est à dire qu'elle l'organisme tolère de mieux en mieux ce qu'il absorbe alors que l'intervention avait pour but de diminuer la tolérance alimentaire et de la maintenir à un niveau bas.
Mais c'est vrai que c'est bizarrement dit. Ou que j'ai mal compris ! ;)